上海交大-南加州大学文化创意产业学院(上海交大文创学院)由上海交通大学于2015年成立,美国南加州大学、闵行区政府、上海紫竹高新区(集团)有限公司多方参与共建,是上海交通大学的国际化办学学院(详见www.sjtu.edu.cn院系设置)。作为上海交大国际化发展战略的重要组成部分,文创学院根据产业价值链和市场需求整合全球优质资源,以“国际化、学科交叉、产业导向”为培养特色,以培育具有“创意、创新和创业”精神的文化创意产业领袖人才为使命,为有志青年学子实现梦想提供全球教育资源。

学院愿景

努力建成国际一流的科学、艺术和管理复合性交叉型创新学院,在更广泛的全球范围内共享资源,从合作中塑造全球智力,为人类的文明和进步做出持续的贡献。


学院使命

培养文化创意产业领袖人才,为有志于创意、创新和创业的学子实现梦想提供全球教育资源及产学研互动的教学平台;融合学科交叉领域,创新科研承载机制,开展相关科学研究;借助产业布局特色,实现文创教育和产业发展的良性活动。


学院定位

立足于数字文化创意产业领域,坚持“国际化、学科交叉、产业导向”的办学特色,将专业教育、产业教育和通识教育三结合,重在培养实践型产业领军人才。



学院院训

真诚 专业 创新