艺术硕土项目聚焦哲学思想、数字技术、艺术管理、实践拓展等课程类别,面向市场和产业需求,拟开设数字策展、媒体艺术制作、计算机动画、电竞产业、音效与音乐产业、中国传统艺术文创、中医药文创等模块,引入国际顶级优质联合师资,借鉴国际先进的“五化“教育模式(结构化、生产化、研发化、作品化、市场化),全流程教授相关模块理论与实践。学院另配置专业级教学实验室和设备,同时与行业翘楚强强联合,为教学、科研和人才培养提供多元化的产教融合实训基地。学生达到上海交通大学学位授予要求,通过学位论文答辨的将获得上海交通大学艺术硕士专业学位(Master of Fine Arts, MFA)。学生在校期间可按要求申请国外合作方的硕士项目,达到学位授予要求的,可获得相应学位。

学制:三年,采用全日制学习方式

学费:在上海交大学习期间的学费标准为人民币10.8万元/学年/人。在国外攻读双学位期间的学费由国外高校按相应标准收取。

教学语言:中英双语教学

1. 所有学生第一学年在上海交通大学学习,期间需修读公共基础课、专业基础课、专业前沿课等,并在第一学期完成导师互选,第二学期完成方向选择。

2. 第二学年选择攻读国际双学位的学生需根据对方学校要求修读课程。其余学生将按照国际化培养模式,继续在上海交大进行本专业学习,所有学生需在第三学期完成开题答辩。

3. 第三学年需完成规定的毕业要求,按照上海交大毕业要求提交学术成果资料、撰写学位论文,进行论文答辩,通过答辩后获得相应的学位证书。