课程介绍:

IP英文全称“Intellectual Property”,是文化积累到一定量级后所输出的精华,也是创意经济背景下商业社会里重要的流量入口,是连接消费者的强关系链条。

近年来,品牌的传承与创新话题不断被提及,如何打造品牌IP或借助IP打造持久品牌生命力也是时下讨论热点。老字号品牌见证了我国经济发展历程,充分体现中华传统文化的人文内涵和历史渊源,并让越来越多的人意识到老字号品牌的重要性。然而,随着多元文化的不断交融,老字号品牌也受到冲击,此次,借助老字号品牌,让我们一起共同探讨如何持续品牌生命力这一话题。

上海交大文创学院于2019年起成功开设七期IP课程,邀请IP产业人士从各个角度分享IP商业模式及运营思维。在此基础上,打造第八期IP课程,以品牌传承与创新为主题,以老字号品牌为案例,挖掘文化体系生命力,邀请产学相关人士,从商业模式、产业运营、品牌创新、与Z时代结合等角度分享IP经验,并将课程学员分组分课题,课前讨论及课后汇报,构建完整知识体系,加强产学联动,搭建产学平台,让学员们学会如何转换运营思维创造或者用好IP,借力IP实现商业增长。

本期课程也诚邀豫园股份作为课程老字号品牌传承与创新产业案例。

课程特色:

* 根据学员背景课前分组课题及课后汇报,加强理论联合实际;

* 产业先锋为主导的授课团队,产学对话完善知识体系;

* 全程法律顾问保驾护航,分析企业法律盲点;

* 课后复盘理清思路概念,赋能自身企业发展;

* 学员组成精密社群,分享各自资源与渠道;

课程主题:

此次课程,将围绕如何抓住IP实现流量红利,与各位共同探讨:

* IP商业模式与价值链

* 老字号如何结合IP赋能新消费

* IP助力品牌传承与创新

*上海交大文创学院高层管理教育保留调整课程主题和修改课程具体安排的权利

课程对象:

* 希望打造企业/产品品牌IP化的企业家或高管;

* 希望企业结合IP进行营销的企业家或高管;

* 希望品牌可持续发展化的企业家或高管;

* 从事或希望转型文创产业的企业家或高管;

* 从事老字号的企业家或高管。