4D电影艺术与科技实验室是国内多媒体艺术创新领域的领先科研机构,由文创学院何文薰(博士/长聘副教授/博导)、黄宇哲(作家/导演/画家/雕塑家/诗人)于2017年共同创立。本实验室不断探寻电影艺术、多媒体跨界艺术等领域的创新,结合国内外先进经验,组建电影工作室,开设理论与实践培训课堂,在不断创造顶尖影视媒体艺术作品的同时致力于电影艺术各类分工人才的培养。

实验室充分利用全球知名高校的优势资源,多次邀请美国好莱坞、南加州大学电影学院、新加坡南洋理工大学等著名学府的专家及学者前来合作或开展教学。同时,实验室与上海电影集团等大型机构合作,共同推进电影艺术在教育教学领域的应用,形成教育与产业紧密结合的教学模式。

通过国内国际的学术合作,通过艺术、科技与管理的融合,实验室力图细致入微的观察人类行为,力图通过音像影视隐喻的力量促进对人类本身的理解。

实验室概况

4D电影艺术和科技实验室占地面积300多平方米,可容纳150人左右。实验室配备了非常齐全和先进的电影制作设备。