文创学院硕士生一年级党支部开展“忆昔初心,行则将至”主题党日活动

文创学院 2022-06-24 1732

为加强党史学习教育,进一步提升党员责任感、使命感,增强支部的凝聚力和向心力,2022年6月24日,文创学院硕士生一年级党支部于线上腾讯会议召开“忆昔初心,行则将至”主题党日活动。学院思政教师热米拉·阿扎提、2021级全体党员、发展对象和入党积极分子参加了此次活动。活动由党支部书记孟闻卓主持。

孟闻卓带领与会成员对2022年春季学期支部工作进行回顾和总结:2022年2月,文创学院硕士生一年级党支部正式成立;3月起,支部正式推行《文创学院“学习强国”学习平台推广应用激励办法(试行)》,坚持每周日通报支部成员学习情况,目前已取得良好成效;4月,支部成员们线上集体学习习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神;5月,支部召开“云游红色基地,传承革命精神”主题党日活动。此外,疫情期间,在学院党总支的领导下,学院成立“楼宇管理学生志愿服务队”,2021级党员、发展对象、入党积极分子踊跃报名参加,积极发挥学院和同学们之间的桥梁纽带作用。

支部成员韩昺旭、李冰,入党积极分子代表谷万佳、冯洁微对本学期在思想、学习和生活方面进行总结,并向与会成员分享了自己的未来规划。

随后,支部委员吴桐围绕社会实践项目主题、内容、人员分工以及时间安排四个方面向同学们介绍了“红色先锋,战‘疫’有我”党支部专项社会实践活动的具体情况并开展动员。此次实践将结合学校和各地疫情防控政策要求,采取线下实地调研+线上采访/宣传形式,保障在实践团成员非流动状态下完成属地社会实践。

吴桐对支部成员6月份“学习强国”学习情况进行通报。支部对6月积分总和排名前十的党员同志们进行了表彰,分别是:韩瑞雪、李冰、周嘉琪、孟闻卓、庞中旭、黄依萌、朱琛琳、刘彦怡、顾予菡、张勐。希望同学们再接再厉,让“学习强国”成为理论学习的“加油站”!

最后,孟闻卓提醒同学们会后对自己本学期在思想、学习和生活方面的成果和收获进行思考和总结,并对自己暑期和2022年秋季学期的学业和实习安排做一个初步计划,合理规划时间,脚踏实地,砥砺前行,期待下学期和同学们在紫竹园区再次相聚。

撰稿:秦天宇

审核:热米拉·阿扎提