文创学院顺利召开2022届毕业生党员远航教育大会

文创学院 2022-06-22 1494

6月22日晚,文创学院在线上召开2022届毕业生党员远航教育大会。学院党总支书记兼院长张伟民、党总支副书记赵凤出席,思政教师热米拉·阿扎提、陈雪萍,学生党员入党联系人代表、学院学术事务办公室主任陈佳靓,辅导员刘栩薇以及2019级毕业生党员、2020级党员、入党积极分子线上参会。本次会议由热米拉·阿扎提主持。

大会在庄严的《国歌》声中拉开序幕,全体与会师生齐唱《国歌》,气氛庄严而肃穆。

赵凤代表学院向所有毕业班党员和入党积极分子送上了真挚的毕业祝福并致辞。她表示,今天是特殊的一天,全体交大人一起参加了一场别开生面且富有纪念意义的毕业盛会;今天是2019级同学们硕士生涯的句点,同时也是人生新航程的起点。她送出“坚守”和“选择”两个关键词,希望同学们坚守初心,执着信念,热爱祖国、热爱人民,饮水思源,在工作岗位上为母校和学院争光。与此同时,要善于甄别当今纷繁复杂的形势中蕴含的机遇与危机,把握机会、修行好小我,在时代发展的潮流中贡献力量,践行青春诺言,实现人生价值。

张伟民以“坚守初心·逐梦远航”为主题,为全体毕业生党员们带来了一堂远航党课。

张伟民结合国际局势与时事热点话题向同学们深情寄语,希望各位党员同志们牢记新形势下的责任与担当,在即将走向工作岗位的人生转换期,多关注时代变化,关心国内外形势;要时刻铭记上海交通大学“饮水思源,爱国荣校”的校训和文创学院“真诚、专业、创新”的院训。“创新”是事业的起步的源泉,“专业”是事业成功的基本要素,而“真诚”才是可以让事业走得更远,更长久发展的保证。张伟民向同学们提出殷切期望,青年们要永葆坚定的理想和信心,始终坚持初心与情怀,不论身处何种岗位,都不忘发挥党员的先锋模范作用,勇于承担起建设国家的伟大使命与责任。

2022届毕业生党员成心蕊、邓源作为代表发言。成心蕊代表全体毕业生向文创学院两年半的精心培养表示感谢,并鼓励同学们在“平稳出港”后也能顺利远航,继续勇敢追梦,全力付出。

邓源与同学们深情分享了自己在文创学院求学的点滴回忆,并表示在疫情特殊时期,在学院党总支的领导和关心指导下,各年级学生党支部发挥战斗堡垒作用,党员志愿者们起到先锋模范作用,让我们充分感受到了来自学院的关怀和温暖。她号召全体同学们将交大校训和文创学院的院训继续传承下去,脚踏实地,勤耕不辍。

本次大会也是学院组织2022届毕业生党员们开展的最后一次主题党日活动。与会党员们举起右手,庄严宣誓,在鲜红的党旗下重温入党誓词。入党誓词,是每一名共产党员入党初心的真实写照和庄严许下的诺言。重温入党誓词就是希望毕业生党员们能够铭记党员的理想信念,增强党员的党性意识,在走出校园,走向社会后,努力践行党员承诺,始终保持一名党员的先进性并起到先锋模范作用。

祝同学们毕业快乐!前程似锦!

撰稿:刘栩薇

审核:赵凤、热米拉·阿扎提