共话五四,学院在校生代表调研座谈会顺利召开

文创学院 2023-05-04 960

为扎实开展主题教育,深化以人为本理念,深入了解同学们的需求,切实加强学生思想觉悟,提升学生骨干履职能力和作用发挥,提升学院教育教学以及生活服务质量,5月4日晚上,文创学院党总支副书记赵凤召开在校生代表调研座谈会,班团骨干、入党积极分子代表,学生事务办公室主管陈雪萍,学生事务专员程芬共同参与。

习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告中提到 “青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明”。“明天的中国,希望给予青年,青年兴则国家兴”。恰逢第74个五四青年节,赵凤为在场的青年团员师生送上节日祝福,鼓励大家积极发言,献言建策,以主人翁的姿态和行动共同参与学院的发展。

随后,与会同学们围绕政治理论学习、专业课程学习、科研兴趣培育、学生工作、日常生活等方面存在的一些困难和问题进行了发言交流,同时结合学院学生思想引领、学风建设、凝聚力建设、校园文化氛围、空间功能升级等方面出点子、提建议,畅所欲言。

赵凤代表学院党总支感谢学生代表们对学院各项工作的积极关注和支持,并现场对部分问题与建议给予细致回应和详细解答。她表示,学院各相关业务部门将以调研座谈为契机,细致梳理问题,持续跟进,合理优化工作流程,进一步为学生成长成才创造一个更优质的学习环境。