CC Events | 英国约克大学艺术与创意科技学院院长一行来访文创学院

文创学院 2024-05-15 2446

2024年5月15日,英国约克大学艺术与创意科技学院院长Áine Sheil一行到访文创学院紫竹教研基地。学院党委书记兼院长张伟民以及青年教师代表进行了热情接待。

张伟民对代表团一行表示特烈欢迎,他表示,此次交流对于促进双方发挥各自特色和优势,促进学科建设、学术交流、国际合作等方面发挥着积极作用。文创学院科研院长助理、实践型副教授马瑞青向代表团介绍了学院的发展历程及交叉学科建设等情况,重点阐述了学院“国际化、交叉学科、产业导向”的办学特色,并分享了学院近年来在推动文化产业与科技创新融合方面的成功案例。Áine Sheil介绍了约克大学艺术与创意科技学院在人才培养、科学研究以及项目合作等方面的成功经验,并分享了学院在音乐、戏剧影视和互动媒体等领域的教学实践成果。

双方随后围绕创意人才培养、交叉学科建设、教师学术联合研究,以及国际文化交流项目的深化合作进行了深入探讨。双方一致表示,今后将不断加强交流互动,以交流促共建,携手实现合作共赢。

会前,Áine Sheil一行参观了文创学院4D科技与影视、智能音乐与影视音效、CG动画创意等交叉型研究实验室,以及国际化的教学环境和课外活动公共空间。