文创学院开展“思源清风”廉洁主题文化建设活动

文创学院 2024-06-18 1243

为进一步深化党员纪律教育和规矩意识,持续推进“思源清风”廉洁文化建设,文创学院自5月开始多措并举推动开展廉洁文化作品征集、廉洁主题党团日活动等,积极打造“一院一品”,推动以文化人、以廉铸魂的廉洁校园文化氛围建设,引导师生树牢清廉意识,扣好人生的第一粒扣子。在学院党委精心指导下,师生们踊跃参与,共同开展具有文创特色的廉洁文化教育活动。

“思源清风”廉洁文化建设活动旨在把廉洁教育融入师生学习日常,充分发挥文创学院学科特色和专业优势,以师生喜闻乐见的形式和载体,鼓励师生在作品设计和氛围营造的过程中领悟清正廉洁的价值内涵,将清正廉洁的元素与艺术形式高度融合,拓展廉洁文化传播广度深度。此次活动共收到作品16幅,经评审后8幅优秀作品入围“以文化人 以廉铸魂”优秀学生作品展。与此同时,植根于上述参赛作品内容的文创周边抱枕、海报迅速到位,师生党员们利用休息时间共同完成廉洁文化楼宇氛围布置。这些主题抱枕不仅成为学生们学习和休息时的贴心伴侣,也在无形中随时随地向公众传递着廉洁自律的理念,发挥出积极的廉洁文化教育作用。

本次廉洁文化建设活动是学院党纪主题教育多措并举推进入脑入心学习的重要体现,借助于丰富廉洁教育的形式和载体,将校园廉洁文化建设与落实立德树人根本任务紧密结合,切实增强了廉洁文化的引领力和影响。此外,活动也加强了学院师生党支部之间的联动共建,进一步增强了基层党组织的凝聚力和创造力和战斗力,为进一步服务和推动学院人才培养内涵式发展做出积极贡献。