文创学院教职工党支部开展党纪教育专题学习

文创学院 2024-06-06 298

为深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,进一步深刻理解把握新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),推动党纪学习教育持续走深走实,6月6日下午,文创学院教职工党支部开展党纪教育专题学习,党委副书记兼教职工党支部书记赵凤为教职工党员、教职工团员骨干及入党申请人做条例解读和案例剖析。

赵凤从《条例》修订的重要意义和主旨要义、《条例》主要内容、贯彻落实《条例》的着力点三个方面展开讲解,以案释纪深入剖析几十个十九大以来高校范围内的具体案事例,精细解读“六项纪律”具体要求,并结合高校立德树人根本宗旨和师德师风建设要求,对与会青年高校教育工作者如何准确把握《条例》精神实质,进一步做到知行合一提出明确要求。

自党纪学习教育开展以来,文创学院党委紧扣学习重点,结合工作实际,高质量组织开展集中研讨、个人自学、警示教育、廉洁主题文化建设等活动。此前,5月 15 日,党委副书记兼教职工党支部书记赵凤带领教职工党支部全体支委开展专题学习,原原本本、逐章逐条学《条例》,全面深入理解和把握新修订的纪律处分条例内容。5 月 16 日,赵凤参加学院2022 级硕士党支部党员大会并做党纪专题教育。