CC EVENTS | 英国肯特大学人文艺术学部部长Paul Allain一行来访文创学院

文创学院 2024-09-18 120

2024年9月18日,英国肯特大学人文艺术学部部长Paul Allain教授到访文创学院紫竹教研基地。学院党委书记兼院长张伟民教授以及教师代表进行了热情的接待。

张伟民对代表团一行表示热烈欢迎。他表示,高校的国际联动是推动学术创新和发展的重要途径,文创学院自成立以来,一直致力于构建一个开放的学术平台,鼓励师生积极参与国际交流项目,以期拓展视野,增强跨文化交流的能力。文创学院特聘教授胡雪桦向代表团详细介绍了他在影视、戏剧领域的的实践研究成果,回顾了在东西方文化交融中的创作经历,并分享近年来将中国传统文化元素融入现代戏剧的创新案例。Paul Allain教授作为国际知名的戏剧与表演研究学者,其著作广泛应用于全球高等教育机构的教学与研究之中,他分享了肯特大学在戏剧和表演教育的成果和经验,并对非传统戏剧创作进行了深入的探讨。双方交流热烈,并一致达成在学术交流、科研合作等方面的共识。

此行来访,Paul Allain教授还参观了上海交大校史博物馆以及文创学院紫竹教研基地的现代化教学设施。