文创学院学生党支部召开党史学习教育专题组织生活会

文创学院 2021-09-18 1027

近期,文创学院学生党支部以年级党小组为单位召开党史学习教育专题组织生活会。学院党总支副书记、教职工党支部书记赵凤列席并作点评。目前在美国攻读学位的部分党员同志们已通过线上参与方式出席会议。

会上,学生党支部书记热米拉·阿扎提汇报了专题组织生活会前期开展理论学习、谈心谈话和征求意见等准备工作情况,并代表支委会从工作进展、存在的问题及下一步工作计划三个方面报告了学生党支部半年来开展党史学习教育情况和支委会检视问题情况。

支部成员们围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”四个专题,联系个人思想和学习、工作实际,从“学党史悟思想情况、为群众办实事情况、服务大局开新局情况、存在的不足及下一步努力方向”五个方面依次进行个人党性分析,交流心得体会,查摆问题,剖析原因,明确整改措施,并开展了严肃认真的批评与自我批评。

随后,支部成员们结合会前学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的体会和心得展开讨论和深入交流。

2019级党员王佳欣认为,中国共产党的诞生不是孤立和偶然的,而是历史时代发展的产物。在乱世的洪流中,中国共产党人心怀崇高的愿景、遵循先进的科学理论、遵守严格的纪律规定,以“为人民谋幸福”的初心和使命,照亮了中国的发展之路。我们要向共产党前辈们学习,不忘初心,牢记使命,心怀“强国、兴国”的理想与炽热的爱国情感,努力学习,拼搏奋斗,尽己所能,为国家的发展贡献出自己的力量。

2019级党员王磊表示,习近平总书记这一重要讲话具有重大理论价值和实践意义,本次学习有利于我们学生党员从党的百年历史中赓续红色血脉,做到牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨。

2020级党员王曦表示,习近平总书记教导我们“不忘初心,继续前进”。不忘初心是记住来时的路,记住出发时的美好理想;继续前进,要靠坚强的意志,巩固坚定不移的信念。第一个百年奋斗目标已近在咫尺,第二个一百年目标正中游发力,我将谨记习总书记对青年的谆谆教诲,继续坚定理想信念,做宣传思想文化战线上的一枚螺丝钉,将自己的人生汇入党的伟大事业的洪流中去。

2020级党员刘馨月表示,不忘初心,艰苦奋斗,才有美好的未来。党的一百年,虽然历经沧桑,却勇往直前。中国共产党向世界展现了一个政党大的生命力,谱写了人类社会最壮丽的奋斗史。最值得我们青年一代学习和接续奋斗的精神就蕴含在党史中,学习党史,更能深刻懂得奋斗的重大意义。我们必须拥护党、热爱党、发自内心听党话、感党恩、跟党走,才有拥有更加幸福美好的生活。

撰稿:张航鹰

审核:热米拉·阿扎提