文创学院2023级专业硕士研究生主导师见面会顺利召开

文创学院 2023-12-20 1945

为增进师生们相互了解,推进后续师生互选工作,12月20日下午,文创学院2023级全日制专业硕士研究生导师见面会在紫竹教研基地A7-200报告厅顺利召开。文创学院党总支书记兼院长张伟民、学术主导师及2023级全体硕士生出席了此次见面会。会议由学术事务办主任陈佳靓主持。

张伟民结合前几届论文答辩相关事宜,重点强调了时间管理的重要性,鼓励同学们积极主动地与来自不同背景的师生进行深入交流,相互学习、相互促进,努力成长为具有跨学科背景的复合型人才。他寄语同学们能充分利用学校资源进行学术训练,不断提升学术能力,拓宽自我边界。同时,他还强调了组会的重要性,勉励同学们把握机会,积极与导师、同门进行学术思想碰撞,获得论文写作的灵感,从论文写作过程中收获个人能力和学术经验上的提升。

在导师介绍环节中,学术主导师向同学们详细介绍了自身学术研究背景、研究兴趣和往届指导经验。导师们的学术视野开阔,研究领域广泛,包括虚拟和增强现实、人工智能、品牌管理、新媒体传播、计算机视觉、科技与文化、音乐符号和数字影像、交互式音乐设计、数字孪生、元宇宙、数字策展、电影电视编剧与戏剧创作、影视动画创作等多个领域,为有着不同兴趣和职业规划的同学们提供了丰富多元的选择。导师们列举了可以为同学们提供的帮助和资源,并表示十分愿意为不同志趣的同学实现自己的目标提供力所能及的支持。

见面会结束后,同学们意犹未尽,与意向导师进行了热烈讨论,对自身今后的学习规划与研究方向有了更明确的认识与安排。本次见面会在热烈的互动和交流中圆满结束。