在过去的时间里,我们从简单地画一面墙,到画一幅油画、弹一首吉他曲子、写一篇英语散文、编写电子曲作、绘制创意设计图形、做属于自己的动画….

从2017年9月至今,文创学院公共艺术项目ICCI Public Art Project系列工作坊面向上海交通大学各院系师生,开设多个不同主题的工作坊,参与人数超300人。工作坊在备受同学们关注与期待的同时,也在默默地挖掘更多实践方向。经过精心的筹备和策划,2021年公共艺术项目系列工作坊再次袭来,不同的精彩,在这里发生!

(往期工作坊精彩瞬间)

增强现实和虚拟现实工作坊

Geoffrey Alan Rhodes

Geoffrey Alan Rhodes,上海交大文创学院长聘教授。Geoffrey Alan Rhodes是电影新形式的探索先锋,他的作品曾获得格蕾丝王妃基金、美国国家艺术基金、美国人文基金会等多家机构的资助。他的电影和媒体装置已在世界范围内放映或展出。在加入文创学院之前,他曾在罗彻斯特理工学院的电影和动画学院担任助理教授,并在芝加哥艺术学院担任视觉传达设计的终身副教授和系主任。

增强现实和虚拟现实工作坊将教授AR/VR技术概念,回顾该领域兴起早起的作品和理论。教授学员利用基础技术在手机或其他工具上制作增强现实和虚拟现实的作品。工作坊还将带领学员一起头脑风暴,发挥该技术领域的创意想法,创想前沿的技术蓝图。

工作坊时间:每周二 13:30-14:30,共计8周

电子音乐工作坊

徐枝新

上海交大文创学院助理教授,作曲家、声音艺术家、计算机音乐学者,美国辛辛那提大学音乐学院计算机音乐博士。他的作曲及声音装置作品曾多次入选世界顶尖计算机音乐会议及电子音乐节如International Computer Music Conference(ICMC)、The Society for Electro-Acoustic Music in the United States(SEAMUS)等并进行演出。他的创作与研究重点为交互式电子音乐、基于声音合成技术的声音设计及音乐编程语言在多平台上的运用。

电子音乐工作坊将向参与师生介绍如何使用不同的音频技术手段进行交互式电子音乐创作和声音设计。学员将会学习到基本的录音混音、声音合成及声音编辑的方法,以及使用音乐编程语言和人工智能技术来设计交互式音乐演出平台,并通过各种传感器进行演出。

参加条件:具备基础音乐知识,能够阅读五线谱。

工作坊时间:每周二 13:00-14:30,共计8周

吉他工作坊

孙一泓

孙一泓 Isaac Yihong Sun ,于新西兰奥克兰大学音乐学院演奏与音乐学学士、硕士毕业,先后师从吉他名家,如:John Flameling/ Federico Quercia/ Gunter Herbig,参与过John Couch/ Carlos Bonell/ Mario Carreira/ Alberto Mesirca/ Peter Mcaven/ Bruce Paine/ Alieksey Vianna/ Marek Pasieczny/ Jane Curry等大师班训练。编著吉他作品《Scott Ross风格改编斯卡拉蒂作品7首》、翻译《索尔吉他演奏法》。

吉他工作坊面向非音乐专业学生开设,教授五线谱上的高音谱表、音名等基础乐理知识。熟悉阅读五线谱,同时在吉他上拨奏音阶与和弦加深演奏者对音乐的理解,并更好地弹奏乐曲,带领学员走进美妙的音乐世界。

参加条件:具备基础音乐知识,会唱Do, Re, Mi......认识简单的五线谱;自备尼龙弦吉他(古典吉他)、调音器、脚凳或琴托。

工作坊时间:每周二 13:00-14:30,共计9周

CG动画创意剧本工作坊

王禹

王禹,硕士毕业于日本东京工科大学多媒体科学专业,师从奥斯卡获得者、日本计算机图形之父金子满大师,主攻CG动画创意与技术,曾在siggraph(世界图形大会)中获得论文海报奖项,曾与金子满大师、《老友记》导演共同创作《古灵精怪》动画IP项目,与日本手冢治虫工作室设计大师关修一先生共同设计其中动画角色。

CG动画创意剧本工作坊将带领同学们学习从创意到输出的传统CG动画流程,充分了解动画制作的各个主要环节。并针对动画作品前期的剧本创意、人物设计等进行重点学习。

工作坊时间:每周二 13:00-14:30,共计9周

*因报名人数不足或其他不可抗拒因素,学院保留调整工作坊的具体安排。

报名方式!!!

【上海交大各院系师生报名通道】

关注文创学院微信公众号,

发送您的“工作坊名称+院系+姓名+联系方式/手机”到后台。

(截止时间 2021年3月04日 中午12:00)

小编会与大家确认后通过报名。

还等什么,快来报名吧!

名额有限,手慢无哦~

【上海交大文创学院2021 USC Go Local 项目学生报名通道】

关注文创学院微信公众号,

扫描二维码或点击[立即报名]快速报名!