越来越多的外国人来华创业

他们与企业一起,适应着这片异乡的土地。

你是否也像他们一样自异乡?

你是否也想在中国实现创业梦想?

你是否想要探索外国人在中国成功创业的秘籍?

创业沙龙在等你!

三位不同背景的创业者将分享他们的创业经历

他们中有从海外回国的中国创业者

有曾在中国求学的外国留学生

也有直接来华创业的外国人

他们会帮你让创业想法落地

之后还有创业比赛供你练手

让你收获奖金和荣誉

快来了解本次沙龙的信息!

为支持新一代文创青年创新创业,发掘文创行业新生力量,由中共上海市教育卫生工作委员会、上海市教育委员会主办,上海交通大学、上海交大-南加州大学文化创意产业学院承办,德必集团、上海紫竹创业投资有限公司、上海交通大学创业学院支持的第六届“汇创青春”国际赛商业类分赛暨首届“文创·无界”全球青年文创创业大赛正在火热进行中。

赛程期间同步举办“文创·无界”系列创业沙龙、讲座,邀请行业专家、从业者和学者对文创行业的趋势动向、创业历程等议题进行对谈,助力文创青年从”0“到”1“实现创业想法。

本期邀请到的三位嘉宾分别来自不同背景,有从小在意大利长大学习的罗旭,服务外国创业者的海归陈建宇,还有来华求学的留学生毕力,他们将从自身的创业经历和项目出发,讲述在华外国友人在中国创新创业的经验,以及就如何运营涉及对外业务的项目与国内外有创业热情的青年交流!

罗旭

Carlo Maria Rossi

奥创科技、No.name Studio 创始人

罗旭,多媒体艺术家、布景设计师、创意总监。他毕业于罗马美术学院,专业从事布景和展览空间设计、数字设计和现代艺术。他在上海和中国各地成功举办了不同的艺术展览和数字装置展,并带着自己的数字互动项目出席了各种大型展览会。

奥创科技是一家互动内容制作公司。公司旨在开发与推广一系列基于原创IP内容在特效制作,虚拟现实,展览展示,活动主办,制作,分销及全球范围许可授权领域的服务。

No.name Studio位于上海朱家角古镇,是一个为艺术家与藏家提供集工作室,居所,和画廊为一体的空间。吸引着世界各地的艺术人士与机构,致力于激发创作性能量与启发性对话。

陈建宇

Kelvin Chen

AnyHelper 创始人

陈建宇 Kelvin Chen,AnyHelper创始人兼首席执行官、上海交通大学电子系博士、美国德州大学奥斯汀分校访问学者、华东师范大学亚欧商学院企业导师。

AnyHelper 创立于2016年,设计并上线了首个旨在帮助在华外国人的微信实时问答系统。在不到三年的时间里,这个平台已累计服务50多万外国友人,解决了超过100万不同领域内的问题。

毕力

Bilal Korir

BoboSync 创始人

Bilal Korir 毕力,BoboSync创始人兼首席执行官,本科毕业于华中科技大学,硕士毕业于上海交通大学。

BoboSync 专注于为用户提供一对一的即时虚拟旅行体验,通过实时视频,随时随地看世界。

沙龙时间

5月29日(周六) 14:00-16:00

沙龙地点

线上腾讯会议

沙龙流程

14:00—15:00 主题分享

15:00—15:40 圆桌对谈

15:40—16:00 提问交流

报名方式

线上参与链接后续将发布在交流群内,欢迎大家私戳小助手加入“汇创青春·文创无界”比赛交流群,获取更多的讲座和比赛信息。

添加小助手进群了解更多!

沙龙特设创业大赛极速报名通道,不用担心没有创业经验、不知如何准备,只要你有和文创创业相关的idea,都欢迎来报名参加“汇创青春·文创无界”比赛!如果一时不知道如何着手撰写完整的商业计划书,也不用担心,可以先向我们的大赛小助手提交2分钟的创业项目介绍短视频和报名表,开启你的创业大赛之旅!已有BP的同学也不要犹豫,欢迎直接投稿参赛!

真心诚意的对话

干货满满的分享

一场讲座意犹未尽?

“文创·无界”系列讲座正在前方等你

听完讲座摩拳擦掌?

汇创青春——文创无界创业大赛期待着你

(本次讲座最终解释权归主办单位所有)