【征集】

党史杰出人物

笔下的百首经典诗词

1921年,在上海法租界望志路106号(今兴业路76号)、嘉兴南湖的一艘小船上诞生了伟大的中国共产党。中国共产党的建立,充分展现了开天辟地、敢为人先的首创精神。

中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂!

——习近平

2021年,中国共产党走过波澜壮阔的百年征程,正带领着中国人民意气风发地奋进在全面建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴的新征程上。

百年栉风沐雨,百年砥砺前行。为庆祝中国共产党成立一百周年,上海交大文创学院面向全体教职员工、在校生、校友,征集中国共产党党史杰出人物所创作的诗词或朗朗上口的名言名句。党史杰出人物是指,自中国共产党成立至今,起重大推动作用或具有杰出贡献的人物,包括革命家、政治家、思想家、军事家、科学家、文学艺术家等。百首诗词话百年,真诚献礼建党百年。

征集对象:上海交大文创学院全体教职员工、在校生、校友

征集方式:关注文创学院微信公众号,发送您致敬的党史杰出人物笔下的诗词或名言名句至学院微信后台。发送内容格式为:【诗词、名言名句】+【党史杰出人物姓名】+【推荐理由】+【推荐人姓名】。

截止时间:2021年6月22日 18:00

展示形式:学院将选取一百首经典诗词或名言名句制作实物海报,在紫竹教研基地进行集中展示。

*注:推荐理由以及推荐人姓名也将作为展示海报的内容。

重温经典,

再续航程。