移动电影院真正做到了将院线新电影排片权交到观众手中,使人们可以随心所欲的观看电影。

电影创意从开发制作开始,电影效益从发行放映开始,电影发行放映承担着电影作品能否在市场中获得社会效益和经济效益的关键作用。随着移动互联网新技术的到来,电影发行方式也日益多样化,发行放映渠道互联网化逐步加深,疫情的影响更是加速了传统观影方式的转变,推动了观众线上观影习惯的养成。

互联网的便利使得电影产业的价值得到最大化挖掘与延伸,那么,如何让互联网与电影产业更加有机融合,如何让互联网的技术更好赋能于电影发行放映,电影企业和电影人如何应对数字化时代电影行业的变化呢?面对互联网带来的改变,移动电影院可以带来哪些突破,随之而来又有哪些新的机遇?MPA-ICCI国际影视大师训练营系列公开课正式开启,此次学院特邀曾任万达文化集团国际事业部首席执行官、好莱坞传奇娱乐影业公司CEO、新闻集团和二十一世纪福克斯公司全球资深副总裁、微软中国总裁,现任移动电影院创始合伙人兼首席执行官高群耀博士带来数字时代电影行业的巨变和展望主题分享。课程将着眼中国与好莱坞,通过电影产业发展的昨天、今天和明天为脉络,为学员梳理在科技与媒体进一步融合发展的时代,电影产业的变革和未来发展机会。

MPA-ICCI国际影视大师训练营公开课开始报名了!

免费名额有限,先到先得!

授课老师简介

高群耀

高群耀博士现任移动电影院创始合伙人兼首席执行官。在过去二十多年期间里,高博士曾在万达文化集团国际事业部首席执行官,兼任好莱坞传奇娱乐影业公司CEO;在新闻集团和二十一世纪福克斯公司担任全球资深副总裁,星空传媒(中国)有限公司首席执行官;高博士还曾任过微软中国有限公司总裁兼总经理和欧特克公司亚洲最大发展地区总裁等职务。此外,2016、2017和2018年连续三年高群耀博士分别入围全球电影界最知名电影杂志《Variety》(综艺)发布“Variety500”-影响世界2万亿美元娱乐行业最具领导力的500人名单和《好莱坞报道》杂志评选出“百名娱乐业最有影响力的人物榜”。2019年高群耀博士荣获美国硅谷“AAMA最佳成就奖”。高群耀博士先后毕业于中国哈尔滨工业大学和美国加州大学,分别获得工程力学学士,硕士和博士学位。自2011以来任中国香港大学商学院兼职教授。

课程信息

上课时间:2021年7月3日  14:00-16:30

上课地点:上海交通大学徐汇校区钱学森图书馆(具体上课地址将在报名完成后统一通知)

招生对象:此次课程面向影视行业从业者,包括但不限于投资人、编剧、导演、制片人等行业专业人员

教学语言:中文

课程费用:免费(名额有限,按照报名先后顺序优先录取)

名额有限,火速报名!

课程咨询

联系人: 钟老师(Cindy)

邮箱:cindyxh@sjtu.edu.cn

报名地址:上海市徐汇区华山路1954号上海交通大学教一楼431室

报名方式:点击[报名]或扫描下方二维码咨询课程!