剧变的时代,不确定加剧了困惑。

外部环境扑朔迷离,经济结构转型刚刚开始,技术变革一骑绝尘......

如何变未知为已知,如何变已知为动力,

是放在每个企业管理者面前的关键议题。

《经济学人•商论》总编辑吴晨在新作《突围》中从三方面给出了战略思考和思维破圈的建议:应对未知,需要打破旧有的思维框架,拥抱新技术和新思维;需要推动从效率优先向创新驱动的转型,抓住复杂问题的肯綮;更需要拓展视野的宽度,理解全球化变化背后的逻辑,在百年历史的跨度中配置自己不曾亲历的经验,塑造企业和个人的韧性。

同时,我们也邀请到了翠泉酒管董事总经理、上海交大-法国凯致商学院国际在职MBA 2016级校友王怡君女士结合行业外部环境的变化谈谈酒店及文旅行业的危机及机遇。她将从地产、国内外外部情况并通过实践谈酒店运营和客户体验的提升以及科技在该领域的应用。

活 动 嘉 宾

吴晨先生于2015年率领团队创建了《经济学人》170年历史上的第一份中文数字刊物。吴先生的涉猎范围广泛,涵盖宏观经济发展,全球发展大趋势,企业管理创新最佳实践等。最近两年吴先生专注于研究“十字路口”问题,即商业、科技与社会交叉的“跨界”议题,比如人工智能应用给商业流程带来的改变、生物学和生态圈研究对经济学研究的启发、或者管理科技应用带来的治理改善等等。

过去三年,吴晨先生出版了“咆哮二十年代”三部曲,分别是《聚变:商业和科技的前沿思考》、《转型思维:如何在数字经济时代快速应变》及《超越乌卡:不确定时代的长期主义思考》。2022年下半年,他又出版两本专著《商业场景:未来商业的进化方法论》和《潜流:激荡、变局与趋势》。为了表彰他在财经媒体领域内的卓越成就,西班牙IE商学院2021年颁发给吴晨先生亚洲财经新闻年度大奖。

王怡君女士, 翠泉酒管董事总经理。翠泉拥有位于宜兴宜南山区,毗邻南山竹海山湖秘境之地的宜兴云邑托尼洛•兰博基尼度假酒店,以及一家委托管理的亚朵S酒店。

王怡君女士曾担任复星旅文 Casa Cook酒店及度假村中国区首席执行官,锦和集团酒店事业部副总裁、裸心集团营销副总裁等,王怡君女士拥有丰富的奢华酒店及度假村、共享办公、体验式教育中心、概念餐厅等品牌创建、落地及管理经验。负责的知名品牌及产品有裸心系(裸心谷、裸心堡、裸心泊、裸心社),千岛湖安麓、宁海安岚及新昌安岚、卡萨酷客、酷客部落等;也曾在威斯汀、艾美、 喜来登、费尔蒙、丽晶、璞丽等顶级酒店等担任管理职务。王怡君女士是上海交通大学-法国凯致商学院工商管理学及品牌管理硕士。2021被评选为年中国最具影响力|美宿新经济50人。