· 讲座时间 ·

6月29日  19:00-21:00

Story is King  故事为王——John Warren

Hollywood in Your Pocket 触手可及的好莱坞 |

如何用手机制作电影——Karl Bardosh

· 讲座地点 ·

常德路888号地下室  补时EXTRA TIME

· 主持人 ·

交大文创学院博士生导师何文薰 博士

嘉宾简介:

Karl Bardosh教授任教于知名电影人的摇篮——曾培育出奥利佛·斯通、马丁·斯科塞斯、克里斯·哥伦布和李安的纽约大学提斯克学院(NYU-Tisch School of the Arts)。他在业内享有极高的声誉,先后参与制作了《Iron and Horse》《Crossing the bridge》《Out of Balance》《Forced March》《Styria》等先锋电影,并荣获托尼奖(Tony Awards)和纽约国际独立电影节最佳导演等重大奖项。自2009年起,他开始在纽约大学开设手机摄影课程,并在美国西海岸查普曼大学(Chapman University)教授关于手机拍摄电影的课程及低成本商业电影实践。他洞悉手机电影、数字电影制作的技术趋势,善于指导学员如何基于最低标准的设备和有限资源来完成一部电影的拍摄和制作。

John Warren教授,好莱坞金牌编剧,资深电影人。他活跃于好莱坞多年,是环球影视、华纳兄弟、哥伦比亚、迪士尼、梦工厂等电影公司的御用编剧和制作人,曾创作了《凯迪拉克绮梦》、《纽约夜未眠》、《凶杀案后》、《家谱》、《超模》、《The Adventures of Brisco County Jr.》等不朽作品。他同样任教于提斯克学院,是院内有口皆碑的全能教授,也出任UCLA高级剧本写作班、因特劳肯学院(Interlochen Center of the Arts)等顶尖机构的客座教授。他还是好莱坞最高级别剧本班的课程设计和主要授课教师,也是沃利斯通(奥斯卡金球奖获奖最多的导演)基金会主席。他不仅将专业知识传授给学生,也为热爱电影的年轻人提供成熟的好莱坞资源。

何文薰博士,上海交大-南加州大学文化创意产业学院博士生导师。毕业于早稻田大学获博士学位,曾先后就职于美国德萨尔斯大学、新加坡南洋理工大学、日本早稻田大学,并曾赴捷克FAMU国家电影学院、纽约大学电影学院研究院、日本国立筑波大学等担任访问教授。她编写和导演了多部电影,4K电影作品《TAKAO DANCER》获保加利亚国际电影节最佳外语片奖、第26届东京国际电影节入围奖、美国亚太电影节入围奖、意大利托里诺电影节最佳剧本奖、第35届香港国际电影节ACE-HAF官方提名奖。

TIPS:提前一天电话预约即可免费到场观看

电话:52990128。