​新星运动季|敢爱敢拼!文创-医学学院女篮联队勇敢迎战

文创学院 2021-11-03 1382

10月31日下午三点,文创-医学学院女篮联队和电院展开第三场对决。

比赛开始,10号莫依阳第一次跳球,触球后拍向对方场地,我方后卫快速冲向前并上篮得分。

紧接着对方5号和7号球员几次默契配合,使得我方一度落后。比赛暂停时,我方队长多次强调防守的关键性。重新开始后,在一防一的紧盯下,对方球员寸步难行。

加强防守力度后,我方后卫与前锋配合度逐渐增高,多次传球上篮得分。上半场最终以15:13领先两分结束。

下半场比赛开始,我方球员体力下降略占劣势,而对方有较多替补球员的轮换。尽管如此,我方球员仍然拼尽全力严格防守,使得对方难以进攻。

在几次暂停和换下之后,对方改变战术,让一位球员为5号后卫挡拆,使得对方后卫多次趁机上篮得分。此时比分已经被对方追平,双方体力都达到极限。

令人惋惜的是,由于我方防守的破绽和进攻的失误,让对方连续快攻得分,比分在下半场被反超。

尽管不幸输掉了比赛,但这段“征程”中,大家都比以往更深刻的感受到了默契的增加和自身的进步。期待ICCI女篮日后更加优秀的表现!