​新星运动季 | 亦可赛艇!ICCIer首次出战校园龙舟邀请赛

文创学院 2021-11-14 2014

11月14日中午,2021年研究生新生龙舟邀请赛在闵行校区水上码头拉开序幕,文创学院师生联队首次出战。经过两轮比拼,勇夺全校第五名的好成绩!

优异的比赛成绩当然离不开学院的全方位支持啦~

龙舟队从组建、前期训练到比赛,学院老师们都给予了最大的支持和帮助。比赛当天,学院党总支副书记赵凤老师亲自到场从徐汇赶来加油助威~全方位后勤服务贴心到位。学院为队员们贴心准备了补给、毛巾、应援牌等物料,又一次体验了“别人家学院”的感受。师生啦啦队全场最佳,不断为队员们呐喊助威,鼓舞士气。

“专业摄影师”小编团队登上快艇,近距离拍摄队员们的表现,不断发来前方最新报道~让我们跟随镜头一起回顾当天的精彩画面吧!

ICCI龙舟队认真复盘前期训练动作要领,按照身高和力量排兵布阵,将两位“重量级”队员排在头桨位置,引导后排其他队员跟随节奏划桨。同时进行口号、鼓点和划桨动作的配合训练,提高队员之间的默契度。

第一轮比赛开始,随着发令枪一声枪响,我队在开局阶段取得先机,鼓点声和“一二一二”的口号声响彻赛场。尽管在比赛中段受到体力影响,但通过队员们的及时调整,在岸上啦啦队的助威之下,ICCI龙舟队奋起直追,冲向终点。

首轮比赛过后,队员们的竞技感都达到了最佳状态。虽然衣服裤子在奋力“划水”的过程中湿透,但大家仍然保持了积极乐观的心态, “湿透说明前面人认真划了!” “你得再加把劲啊!”,现场一片欢声笑语,但大家也暗暗第二轮决赛热身蓄力,争取更好的表现。

第二轮比赛开始,我队士气更足,口号更齐,大大提升划桨速度,一马当先,领先对手。

面对小组赛对手的半程发力,我队在中后程咬紧牙关,坚持不懈,你追我赶,比上一轮成绩整整提升超过3秒。

最终经过成绩加总,ICCI龙舟队位居总成绩第五名!队员们默契配合和不懈努力收获了令人满意的成果。

此次龙舟赛发扬了崇尚体育、跃浪争先的精神和健康生活的理念,也给参赛师生们带来了难忘的记忆。龙舟赛的经历将成为所有人ICCI生活中的精彩篇章。

期待ICCIer接下来有更多精彩表现!

文案:闫嘉明

排版:闫嘉明

摄影:郑涵元、陈依萱