文创学院硕士生一年级党支部召开春季学期第二次党员大会

文创学院 2022-03-20 1492

为深入落实疫情防控要求,切实加强基层党支部建设,2022年3月18日,文创学院硕士生一年级党支部于线上平台召开2022年春季学期第二次党员大会。文创学院思政教师热米拉·阿扎提、2021级全体党员参加此次会议。会议由党支部书记孟闻卓主持。

会议第一项议程为入党宣誓。党支部副书记陈琪作为领誓人,带领王碗婷、熊妹、庞中旭、郑涵元和沈佳慧五位同志面对党旗进行庄严宣誓。宣誓结束后,参加宣誓的党员们进行发言,表明自己将不断积极学习党的最新理论知识,提高思想觉悟和政治素养,在日常学习与生活中积极发挥党员的先锋模范作用。

大会第二项议程:表彰评为2021年度民主评议党员优秀的同志。孟闻卓宣读了民主评议党员优秀名单:丁焕鑫、马晨钰、李冰、肖明轩、吴桐、秦天宇、顾予菡、韩昺旭。与会党员对此表示祝贺。

接着,会议对2021年第四季度“学习强国”先进典型进行表彰。纪检委员吴桐宣读了表彰名单:

“强国之星”:周嘉琪

“好学之星”:李冰、黄依萌、孟闻卓、韩瑞雪、庞中旭

“进步之星”:周嘉琪、黄依萌、孟闻卓、李冰、王晨

希望受到表彰的同学们谦虚谨慎、珍惜荣誉、再接再厉,持续发挥典型示范引领作用。同时支部全体成员要以“学习强国”先进典型为榜样,充分激发学习积极性,通过“学习强国”平台学到新知识,共同营造良好的学习氛围,为创立“学习型”党支部贡献更多力量。

吴桐对《文创学院学习强国学习平台推广应用激励办法(试行)》进行详细解读,同时介绍了支部前期讨论确定的学习方案:将支部委员设为“学习强国”点对点学习管理员,每周统计学习积分。管理员每月末根据平台统计结果针对党员学习情况进行排名并确定获奖名单。

大会最后一项议程:全体与会党员观看了文创学院《致最美的人》抗疫主题宣传视频。与会党员同志对疫情期间在学习、生活方面的感受进行分享。

陈琪谈到,疫情期间当同学在群里反映问题、困难时,每个人都十分乐意分享自己的物资,学院老师也会在第一时间帮助同学解决在线教学的网络问题、三餐配送的营养问题,充分保障了同学们日常生活和学习,对此十分感动和感谢。

熊妹表示,此次疫情发生突然,但是学院行动迅速,学院老师十分关心同学们的生活,包括饮食、快递配送、网络问题等,只要学生反映了问题,学院跟老师都是第一时间跟进和给予帮助。

马晨钰表示,疫情期间学院老师第一时间采取了相应应急措施,帮助同学们解决个人物品遗留学院、防疫物资配送等问题,很多细节能够让同学感受到温暖,学院老师的行为给每个人都打了一剂强心剂。

张璇提到,疫情期间各班班委、党员骨干和防疫志愿者们都非常配合学校和学院的防疫要求,协助学院老师们完成了很多工作任务,帮同学们协调解决困难,共同渡过了难关。借此机会向辛苦付出的各位骨干表示感谢!

孟闻卓在大会结束前强调了隔离期间的防疫小贴士:坚持“三件套”、牢记“五还要”,时刻注意手部卫生,寝室内保持窗户通风状态。希望大家在疫情期间照顾好自己,时刻遵守防疫要求和个人承诺,充分发挥党员模范带头作用,做好表率,团结一心,共克时艰。