文创学院教职工党支部召开2021年度组织生活会

文创学院 2022-03-03 1031

2月28日,文创学院教职工党支部召开2021年度组织生活会,并开展党员民主评议。会议由党建组织员丁亚培主持,学院党总支书记兼院长张伟民、副书记兼教职工党支部书记赵凤做点评。

会前,教职工党支部按照上级党委工作要求,组织全体党员以集体和自学等方式深入学习习近平总书记“七一”重要讲话及习近平总书记2021年以来关于教育的重要论述,认真学习党的十九届六中全会精神特别是《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等全会文件和辅导材料,并结合支部工作实际,对开好组织生活会和做好民主评议党员两项工作做了统筹安排。

赵凤首先强调了本次会议和工作事项的重要性与使命性,她要求各位党员同志对照党中央和习近平总书记的号召和要求,对照新时代合格党员标准,对照职能职责汇报一年来的思想和工作状况。要求真务实,联系实际进行党性分析,全面查实在政治、思想、学习、工作、能力、纪律、作风等方面存在的问题和不足。

随后,全体与会党员结合各自岗位特点和履职情况开展批评与自我批评,并就学院发展建设共性问题交流意见。会议气氛严肃而融洽,讨论热烈深入,充分实现了“团结—批评—团结”的效果与目的。

张伟民做总结讲话。他指出,2021年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”规划开局之年,我国将开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军。学院坚持党的领导,各项工作进展顺利,成果显著。全体党员同志坚持理论学习,树牢 “四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,理论学习与工作实践高度结合,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。在新的一年里,学院要继续全面加强党的领导,着力提高基层党支部的战斗堡垒作用,引领学院实现全方位高质量发展。

2022年1月18日,习近平总书记在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议上发表重要讲话。党的十八大以来,党中央以前所未有的勇气和定力推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚持以雷霆之势反腐惩恶,坚持构建自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的制度规范体系,为推进伟大自我革命提供制度保障。张伟民强调,全体党员同志必须自觉牢记初心使命,自觉加固中央八项规定的堤坝。学院要推动全面从严治党各项方针政策和措施的落实,加强对党员队伍的教育管理监督,坚决杜绝教职员工在教学、科研和管理工作中的任何腐败行为与不正之风,一经发现,坚决彻查到底。他希望全院上下齐心,凝心聚力,努力维护风清气正的发展生态,推动学院各项工作实现高质量创新式发展。

会后,与会党员们以无记名投票形式,对支部全体党员和支部委员会进行了民主测评。

学院党总支还对2021下半年度“学习强国”先进个人进行了表彰。