​文创学院2021级全体同学共同迎接惊喜“女神节”

文创学院 2022-03-07 1788

2022年3月7日下午,上海交通大学文创学院ICCI(以下简称ICCI)21级全体同学在学院共同举办了“Happy Girls’Day”活动。在学院老师和研会的支持与帮助下,21级男生为每位女生准备了惊喜礼包,并且带来了许多精彩节目。

开场表演是吉他手张勐、键盘刘裕仁和主唱许天韵、王炜龙组成的“B2127091”乐队带来的“春风十里+南方姑娘”。在优美的吉他、电子琴和手鼓的伴奏中,王炜龙和许天韵的歌声赢得了女生们的尖叫与掌声。“泡泡枪射手”陈镌楠也为现场氛围增添了一种梦幻的感觉。

并且在《春风十里》中还有两处小彩蛋哦!它们分别是“我在紫竹的夜色中为你唱花香自来”以及“我在谭家塘路的里边想着你”,不知道大家是否能听得出来呢?

开场曲罢,就到了今天的惊喜环节。大屏幕上播放了由ICCI女生的美照组成的VCR,BGM选用了周杰伦的《园游会》,希望全体ICCIer的感情也能像话题不断的园游会一样永不打烊。

1班的男团在上半场赚足了眼球掌声,下半场怎么能少得了我们2班的男明星们呢?

下半场的第一个节目,闫嘉明为大家带来了法语音乐剧歌曲《C'est un chapeau》,看来ICCI真的是卧虎藏龙,不乏多语种人才,可谓是非常国际化啦!

什么?对ICCI的国际化多语种人才还有质疑?石闵龙接下来带来了他的拿手曲目,日语歌曲《Lemon》,还开启了现场的大合唱。闫嘉明、王炜龙和许天韵组成的伴舞团也为节目增添了不少笑点。

原定的活动到这里就应该结束了,但是已经嗨起来的ICCIer们明显意犹未尽。高梓皓和石闵龙上台即兴合唱了一首《王妃》,点燃了全场,也开启了大家的“点歌”环节。

接下来,来自MFA的男生独苗沈舒涵在全体女生的呼唤下终于登场,演唱了又一首日文歌曲《Eine Kine》。舒涵唯美的歌声伴随着飞舞的彩色泡泡,打动了在场的每个人。

民谣、音乐剧和流行歌曲都有了,刘裕仁和许天韵又上台演唱了说唱歌曲《不用去猜》。拿起麦克风,我们的键盘手裕仁立即化身帅气Rapper,多才多艺这四个字,我已经说累了。

炸场结束后,我们的张勐,勐哥带来了吉他弹唱《夜空中最亮的星》。曲至高潮时,我们的李可欣同学也加入了演奏,全体男生共同上台和全场女生们一起完成了这首歌曲。希望ICCIer都能够像夜空中的星星一样,照亮彼此的前程。

至此,本次活动的节目全部表演完毕,男生们开始为女生们分发礼物。每一位女生都能获得亲手剪枝+包装的玫瑰花一支,手写明信片一封以及随机盲盒小摆件一个。

以下是幕后花絮照,也同样感谢非常用心为大家准备礼物和节目的ICCI暖男们以及大力支持本次活动的老师和学姐们。Happy Girls’ Day!

你们是最棒的!