“Sing Together”文创学院青春live云歌会 为青春喝彩!

文创学院 2022-05-11 1617

为丰富文创师生假期文化生活,值此五四青年节之际,文创学院研究生会发起“Sing Together”文创学院青春live云歌会活动,在疫情期间为文创学子提供了线上相聚,唱享青春的平台,鼓励同学用歌声展现青年风貌,用音乐点缀青春梦想。

5月4日晚7点,「Sing Together」文创学院青春live云歌会准时开启,文创学院党总支书记兼院长张伟民、党总支副书记赵凤,以及学院师生70余人一同参与到此次歌会中。活动由2021级硕士研究生、院研究生会骨干成员刘彦怡、闫嘉明、王炜龙主持。

活动开始,张伟民向全体师生送上了五四青年节寄语。他表示青年永远是朝气蓬勃、积极向上的,青年一代应不负韶华、不负时代、不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。正值第72个五四青年节和建团一百周年前夕,尽管文创师生不能在线下热烈相聚,但是在云端以音乐唱响青春,畅想未来,定将是全体文创师生的难忘的校园回忆。

2021级王炜龙、许天韵、刘裕仁率先带来歌曲串烧,用动感的节拍和熟悉的旋律让歌会氛围瞬间活跃起来。《烟花易冷》、《盗心贼》、《漠河舞厅》、《全是爱》……这些耳熟能详的旋律也让许多同学情不自禁跟唱起来。

随后,2020级Yoga和栗子为听众们带来了一首甜蜜又深情的《当你》。温柔的歌声让大家仿佛回到了记忆中的某个宁静午后,不少同学也在屏幕前跟随悦耳的旋律摇摆起来。

两首歌曲演唱完毕,第一轮游戏互动环节正式上线。气氛担当王炜龙详细介绍“猜歌王者”游戏规则。

在游戏环节中,密码难度不断升级,从简单的“青春”到 “USC-SJTU Institute of

Cultural and Creative Industry”,这个游戏不仅考验参赛者对歌曲的记忆能力,更是手速的比拼。

紧张刺激的游戏结束后,舞台交给了2021级“新晋奶爸”张勐,一首深情又温柔的《生如夏花》,为歌会带来了仿佛来自青藏高原的阵阵清风。动听的歌声引来弹幕疯狂打call,直呼“icci李宗盛”!“勐爸”更是抱出了小Amy跟“叔叔阿姨”们打招呼,希望能早日与大家在线下相见。

“莫拉古”组合——2021级Google谷万佳和Lana方颢静带来歌曲《这世界那么多人》。谷万佳表示,这首歌令她回想起在学院与Lana一起排练歌曲的美好时光,希望疫情早日散去,与同学和老师们线下相约。

2021级同学朱琛琳带来了街舞表演《Hey mama》,用充满青春活力的舞蹈和动感的音乐节拍,将整场歌会的氛围推向高潮。表演结束后,朱琛琳还带着大家一起学习了基础的街舞动作,鼓励同学们在疫情期间坚持锻炼,既丰富居家生活又能打造健康体魄。

游戏环节再次上限,主持人王炜龙介绍“曲思泉涌”游戏规则,选手需要唱出带有指定关键词的歌曲。随着五轮游戏中关键词“爱”“ta”“夏天”“雨”“青春”,一首首经典曲目在“演播厅”不断回荡,在线观众直呼“神仙打架”。

游戏环节过后,2021级庞中旭带来《像我这样优秀的人》,饱含深情的演唱引发弹幕疯狂打call,现场观众直呼低音炮!每个人都在奋力奔跑,希望我们都是为青春和热爱奋斗终身的人。

2021级李可欣带来演唱《Make you feel my love》,手捧吉他、深情款款的演唱同样引发了观众互动狂潮。

来自2021级的“校园十佳歌手”张紫东为大家带来压轴曲目《Forever Young》,歌曲不仅引发听众阵阵热烈叫好,也勾起在线师生青年节“永远年轻”的感怀,“forever young”弹幕疯狂刷屏!

在歌会最后的freestyle环节,热米拉老师以一首五月天的《拥抱》,隔空给大家送来暖心拥抱,2021级刘裕仁再次以《诠释爱》嗨翻全场。

在同学们的盛情邀请下,张院长即兴带来《年轻的朋友来相会》,用嘹亮有力的歌声赞美青年人朝气蓬勃的精神风貌。这一曲洋溢着青春气息的80年代歌谣,引发同学们强烈的青春共鸣,以合唱歌曲《New Boy》来一场“95后”跨越时空的青春对话。本次云歌会也在少年们纯粹快乐的歌声中逐渐步入尾声。

活动最后,赵凤向策划和筹办歌会的研究生会表示认可和感谢,让学院师生在紧张的学业工作生活之余云端相聚,欢唱青春,“青春live云歌会”和“爱嘻嘻爱小电台”会一起成为文创学子宝贵的集体回忆。五四青年节之际,她寄语全体文创学子在时代大潮中勇敢肩负起时代赋予的使命,努力成长为与历史同向、与祖国同行、与人民同在的时代新人。最后,赵凤代表学院对同学们从三月至今对学院工作的理解和支持表示感谢,期望大家携手努力,坚守初心和使命,期待疫情过去、相逢校园的那一天。

本次歌会最终在庆祝建团100周年宣传片主题曲《有我》的音乐声中落下帷幕。

青春正逢盛世,奋斗恰如其时。正如习近平总书记所说:“时间之河川流不息,每一代青年都有自己的际遇和机缘,都要在自己所处的时代条件下谋划人生、创造历史”。正值建团百年,文创学子也理应在新时代肩负起我辈青年的重任,继承先辈们坚守艰苦奋斗的精神,走好属于我们这一代人的长征路。青春正当时,不予负流年!