“Global Hollywood”课程,在Prezi的海洋里遨游

文创学院 2018-12-18 6312

不知不觉,为期两周的“Global Hollywood”课程已经结束。来自传媒专业排名世界第一的南加州大学安纳伯格传媒与新闻学院(USC Annenberg School for Communication and Journalism)的David Craig教授与文创2018级学子们度过了充实难忘的两周。

小伙伴们与David教授相处了整整两周,授课时长增加后,大家对好莱坞的了解更充分了。在David教授幽默、严谨的教学风格影响下,ICCI的课堂呈现出不一样的活跃氛围。除传统的讲授课程内容外,David教授更擅长培养同学们结合实际进行研究的思维和自由表达的能力。

ICCIers感言
季晨昕
一句话概括好莱坞周的生活,那就是“痛并快乐着”。作业从第一周的鸭蛋到第二周慢慢积攒增加,整晚整晚的和大伙儿一起泡在106教室奋战,两周的好莱坞,从无知畏惧中来,到收获满满!
丁天娇
传说中令人“瑟瑟发抖”的好莱坞伴随着初雪和冷空气如约而至,对于电影小白的我来说,兴奋之余倍感学习任务艰巨。通过课前对Tanner Mirrless课本的阅读和课上Professor Craig极具逻辑性的教学方式,我对Hollywood及其相关理论框架的认知逐渐清晰起来。纵使Error 500: Internal Server Error(服务器被“罢工”了),也要Prezi到底,这样才能在朦朦雾霭中邂逅凌晨4点的紫竹。
刘佳蕙
Professor Craig的课非常的美式:有趣,生动且信息量巨大。如果用一个词来形容好莱坞周,一定是"bittersweet"。在这两周里,我们真正跳出了以往的舒适圈,除了课上不断接受新名词新知识,课下还在不停地向外探究。虽然每天都在和小组一起准备作业,但也会因为最后的成果得到肯定而无比满足。
龙嘉妮
每天早晨叫醒我的不是闹钟,而是梦想;Push大家熬夜写作业的不是deadline,而是热情。我认为,在好莱坞周可以做自己感兴趣的IP相关研究,是一件很有意义的事情。让我们珍惜当下,且学且行。

然而ICCIers觉得最让大家在“好莱坞”课程中觉得有挑战性的是什么呢?听说是演讲载体工具Prezi的使用!在Prezi大师David的影响下,大家学习并使用了这种全新的制作演示稿的软件,与传统的PPT演示软件不同,Prezi有着酷炫的动画与夺目的展示功能,让大家都印象深刻!这种软件主要通过缩放动作和快捷动作进行演讲演示,能够更完美,更生动地帮助演讲人展示自己的内容。

与David教授相处两周时光,是快乐的,是美好的,是不舍的,是值得细细品味的。习惯了David风趣的笑话,幽默的发问和“好莱坞”式的教学方式,这一切对我们都是宝贵的。

David Craig 教授寄语

2018 marks my fourth year teaching my Global Hollywood class in the SJTU ICCI Masters program. My Global Hollywood course considers how America’s media industries are structured and designed to operate globally. The students conduct and present research on the challenges and opportunities for China’s media industries to succeed globally. Over two weeks, the course is immersive and intense, with a lot of late nights conducting media industries research, crafting engaging presentations, and writing argument essays. Every class I teach has its own personality and this year is no different. This year’s class features more than 60 of the brightest, most talented, and enthusiastic students I have taught in my career. I look forward to watching them grow in the program and succeed after they graduate.

撰稿:陈嘉红、陈悦之/照片来源:Adrià Harillo Pla、戴宏斌、陈海容等