大学有大爱,勇为暖校园 ——文创学院三位教师见义勇为获上海交通大学保卫处通报表扬

文创学院 2019-07-16 4276

近日,上海交通大学闵行校区发生一起交通事故,造成一名交大学生倒地受伤,并一度昏迷。事故发生时,文创学院叶佳幸、刘小添、热米拉·阿扎提三位同志碰巧路经此处,见此情景,马上分头行动,积极联系学校保卫处、公安机关及120,并全力协助现场救助与处置,多方联系确认伤者身份和单位。由于受伤同学现场情况不明,且救助时间紧迫,热米拉主动以交大思政教师的身份,陪同120医疗急救人员将其送往医疗机构进行后续救治并垫付了所需医药费。直到伤员所在单位负责人赶到医院,现场情况稳定后才悄然离去。

7月16日,学校保卫处治安科科长杨立志带着感谢信专程赶到文创学院紫竹教研基地,表彰三位同志用真诚热心诠释了爱在交大的善良之举。学院党总支副书记赵凤代表学院接受校方感谢信,向与会所有教职员工们还原了事发当天三位同志的热心之举,高度赞扬他们的见义勇为、关爱学生的舍己忘我精神。他们代表的不仅仅是“文创人”的美好品德和集体风尚,更体现出了一种新时代精神,凝聚了满满的正义、正气和正能量,值得所有人弘扬和学习。