文创学院开展“众志成城,抗击疫情”2017级团支部联合主题团日活动

文创学院 2020-02-28 1031

为深入贯彻习近平总书记的重要讲话和中央政治局常委会议精神,进一步提高文创学子新冠肺炎的疫情防控意识,以及增强战胜疫情的信心和决心, 2月28日,文创学院B1727091&B1727092团支部依托ZOOM平台组织开展了“众志成城,抗击疫情”线上联合主题团日活动。

主题团日活动由文件精神学习交流和防疫知识学习两部分组成。活动伊始,思政教师陈雪萍带领大家一起学习了习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的重要讲话和上海市有关疫情防控的相关文件,并就疫情防控阶段学校学院的相关要求,以及特殊毕业季的开启方式,与同学们进行充分的交流和沟通。陈雪萍倡议团员青年们积极运用新媒体平台,通过读原文、看视频等方式进一步深入《共青团中央关于坚持党的领导,全团动员,在防控疫情阻击战中充分发挥共青团生力军和突击队作用的通知》《教育部致全国大学生的一封信》等文件,希望团员青年及时了解党中央和政府带领全国人民积极开展防控疫情工作的部署、进展、成绩,增强战胜疫情的信心。

随后,团支部书记袁捷带领大家进行防疫知识的学习,详细讲解了居家防疫的注意事项和方法,帮助同学们加深对疫情的了解,提高支部成员的防疫意识。

此外,袁捷代表团支部倡议,作为新闻专业的学生和即将踏入职场的新鲜人,2017级毕业班同学们更要做好文创学子的表率,在信息纷繁的疫情时期,做到“不信谣,不传谣”,在实际行动中彰显共青团员的模范带头作用。

此次“众志成城,抗击疫情”线上主题团日活动,通过特殊的形式将毕业班的同学们从天南地北汇聚在一起,进一步增强了大家的担当意识和责任感,充分展现出2017级硕士研究生班级良好的精神风貌。线上团日活动结束后,同学们纷纷将交流感悟各自都整理成了动人的文字,并表示在之后踏上新的人生征途后一定会继续以交大文创学子的身份严格要求自己,在各行各业都发挥和彰显青春的力量。