关于开展2022年上海交通大学“助学·筑梦·铸人” 主题宣传活动的通知

文创学院 2022-05-10 2107

各位同学,大家好!

为全面展现我校受资助学生在党和国家的关心关怀下奋发向上、励志成长的青春风采,挖掘我校学生中奋发自强的故事,激励广大同学在成长的道路上努力不懈。学校将组织开展2022年“助学·筑梦·铸人”主题宣传活动,具体通知如下:

一、参与对象

上海交通大学在校学生、教职员工。同时欢迎曾经获得过各类资助(奖学金、助学金、助学贷款、勤工助学、临时困补、学费减免等)或参与到资助捐赠中的校友积极参加。

二、活动主要内容及材料要求

活动一:主题征文评选

该活动主要面向在校生,要求围绕“学生资助”这一主题展开,题目自拟,相关主题可以围绕资助政策如何助人成长、资助诚信的重要性等展开。可撰写本人在学生资助政策帮助下的青春故事与感悟,可撰写本人在帮助他人通过资助政策和项目获得成长的故事与感悟,可撰写本人对于资助诚信的认识(详见附件1)。

活动二:主题案例评选

该活动主要面向开展资助工作的教师、辅导员。

活动三:主题影像活动评选(宣传画、摄影、微视频)

该活动主要面向在校学生、教职工,以“资助让梦成真”、“资助诚信”、“我与交大共呼吸”、“青年与党”为主题,或设计主题宣传画,或拍摄相关主题下学生、教师生活、工作、学习中的瞬间,或制作成微视频,可配上相应的诗歌、短文(原创短诗或引用皆可,引用请标明出处),并用不超过200字的篇幅对设计理念进行简要概述(详见附件1)。

活动四:主题人物评选。

该活动即“凡星”励志典型人物评选,详见《2022年度上海交通大学励志典型人物评选活动通知》(详见附件2)。

三、材料提交方式

1)2022年5月21日前,请将征文、案例、宣传画、摄影或微视频等作品以“作品类型(如宣传画)-学院-姓名-学号-作品名称(题目)”方式命名后发送至学生事务办公室公邮:icci-students@sjtu.edu.cn

2)有意愿报名“凡星”励志典型人物评选的同学请按照附件2通知要求提交相关材料。

四、活动流程与奖励

活动组建评审委员会,对各学院报送的优秀作品进行评选,确定各项活动的获奖作品。原则上,6月底前将分别完成所有活动的评选,主题征文活动、主题案例活动、主题影像活动将按提交作品数的5%、10%和20%的比例,设置一、二、三等奖以及参与奖若干;主题人物评选活动详见《2022年度上海交通大学励志典型人物评选活动通知》。此外,根据各院系活动组织情况、提交作品的数量和质量,设立3-5个“最佳组织奖”,以表彰对此次活动贡献突出的院系。

五、相关要求

本次提交的作品,必须保证从未公开发表;严禁抄袭,一经发现,当即取消参评资格,相关责任均由提交者本人承担。学校对本次活动参赛作品拥有使用权。

学院联系人:热米拉老师 13819153954

附件1:活动主要内容及材料要求

附件2:“凡·星,让平凡发声”2022年度上海交通大学励志典型人物评选的通知

附件3:“凡·星,让平凡发声”2022年度上海交通大学励志典型人物评选活动申请表