​关于第二届上海交通大学“文治新人”评选工作的通知

文创学院 2024-06-03 6064

为深入引导、激励我校人文社会科学领域学生养成学术志趣、提升学术能力、恪守学术道德,赓续学校传统,弘扬新时代“以中国为观照、以时代为观照,立足中国实际,解决中国问题”的学术精神,根据《上海交通大学“文治新人”评选办法》(附件1),现决定启动第二届上海交通大学“文治新人”评选工作,有关事项通知如下:

一、评选要求

1.参评人应为上海交通大学全日制在读本科生、研究生,其中本科生入选者拟授予“‘文治新人’潜力奖”荣誉称号;

2.参评人应具备较高学术素养与学术品质,并于上海交通大学就读期间在人文社会科学领域以及人文社会科学与理工农医等学科交叉领域取得较为突出的创新性学术成果;

3.参评人学习成绩良好,无受校纪校规处分等各类不适合参评本项荣誉的情况;

4.近3届(含本年)已获得学校“学术之星”“文治新人”荣誉称号的学生,不得参加本届“文治新人”评选。

二、评选程序

1.请符合条件与要求并有意向参评“文治新人”的同学按照相关要求准备评审材料(附件2、附件3及相关学术获奖等辅助材料),评审材料请于【北京时间6月7日  中午12:00前】提交至学院A8-305 刘栩薇老师;

2.文创学院将产生不多于3名或本院全日制在校学生数5‰的拟推荐人选,并视报名情况进行面试。推荐名单确认后将在院内进行公示,无异议后学院将向学校“文治新人”评选组委会提交推荐名单以及参评材料;

3.学校“文治新人”评选组委会对各院(系)推荐人选进行资格复核,并组织评选。


学校关于本届“文治新人”的评选工作预计在2024年10月结束,获奖者将被授予荣誉证书和奖学金。

本项工作联系人:刘栩薇老师

附件1-上海交通大学“文治新人”评选办法

附件2-上海交通大学“文治新人”评选推荐表-研究生

附件3-上海交通大学“文治新人”评选推荐清单