关于第七届上海交通大学网络文化节作品投稿的通知

文创学院 2024-06-05 6889

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,庆祝中华人民共和国成立75周年,加大优秀网络文化产品供给力度,活跃校园网络空间生态,全面提升师生网络素养,推进网络文明建设,现决定举办第七届上海交通大学网络文化节。现将有关事宜通知如下。

一、活动主题

汇聚网络正能量 挺膺担当建新功

二、活动组织

主办单位:中共上海交通大学委员会

承办单位:党委宣传部(网宣办)、学生工作指导委员会(团委)

三、活动对象

学生组参与对象为上海交通大学全日制在校学生。

四、活动时间

即日起至2024年8月31日。活动包括作品征集和遴选展示两个阶段。

五、作品征集

学生组征集:微视频、微电影、动漫、摄影、网文、公益广告、音频、校园歌曲、其他类网络创新作品(长图、H5页面、微信推文)9类作品(具体要求详见“附件1”与“附件2”)。

请有意愿参与的同学于 【2024年6月30日 17:00前】 填写《附件3:第七届上海交通大学网络文化节作品征集信息表(学生组)》,将作品压缩打包(作品太大的话可上传至交大云盘,邮件正文中附上链接),随信息表一同发送至本邮箱:icci-students@sjtu.edu.cn,邮件主题为“第七届网络文化节+姓名+作品类别”。

学院内部征集时间为即日起至2024年6月30日。7月1日-7月15日将进入院内审核遴选推荐,并统一汇总盖章提交至学校宣传部。 所有作品须为2024年1月15日至提交截止日(2024年6月30日)期间在网络上发表的作品。

六、遴选展示

后期,学校将组织邀请专家遴选优秀作品。对优秀作品和作者进行表彰和奖励,并对遴选出的优秀作品进行全媒体展播推送。同时,将推荐优秀作品代表学校参与上海市和全国网络文化节相关奖项申报。

七、版权要求

作品严禁剽窃、抄袭。参加推荐者应确认拥有作品的著作权。关于剽窃、抄袭的具体界定,依据《中华人民共和国著作权法》及相关规定。提交作品的著作权等相关事宜,由自荐或推荐人负责。主办方与承办方拥有对参加推荐作品进行宣传推广、展览出版的权利,但不承担包括因肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等纠纷而产生的法律责任。如出现上述纠纷,组委会保留取消其参加征集资格的权利。

本项工作联系人:刘栩薇老师 / 陈雪萍老师

附件1:第七届上海交通大学网络文化节工作方案-学生组作品要求

附件2:第七届上海交通大学网络文化节作品创作选题指南

附件3:第七届上海交通大学网络文化节作品征集信息表(学生组)