上海交大文创学院

2020 ICCI ART VALLEY 艺术创意谷

CROSSOVER 跨·界艺术展

即将开幕!!!

上海交大文创学院“ICCI ART VALLEY 艺术创意谷”项目,旨在以文创思维进行艺术教育实践,创新综合性高校艺术管理人才培养模式,提升公众艺术素养水平,构建以文化产业产教融合发展为特色的艺术生态圈。

项目举办三届以来,邀请了来自英国、意大利、西班牙、奥地利、葡萄牙、冰岛、德国、比利时、俄罗斯、日本、美国等国家和地区,共22位国际知名艺术学者驻地学院,与国内知名艺术家、策展人、行业专家等联动开展5次大型成果展、10余场“最艺术”系列校园讲座、20余场沪上公众讲座,覆盖受众超10万人次。

2020年艺术创意谷项目在上海市教委文教结合专项和高层次文化艺术人才工作室的大力支持下,全球选拔6名国际艺术学者参与驻地活动、通过线上线下艺术课程和特色展览,让高校青年学子、东西方艺术学者、艺术爱好者共同感受城市艺术脉动,寻求多元文化交融,助力上海打造具有国际知名度和影响力、具有文创特色的艺术教育人才培养体系和艺术交流品牌。

当下艺术所涉及的主题已不仅是纯粹的艺术本体问题,艺术与其他学科如何结合?已成为当代艺术家的思考与实践的新方向。在全球化、多元化的今天,当代艺术从来都不单调,艺术家们也不断向多领域辐射、拓展,甚至尝试“跨界”重组,这是时代发展给艺术家们带来的机遇与挑战。从传统到现代,从东方到西方,跨界的风潮愈演愈烈,俨然代表一种新锐的生活态度和审美方式的融合。

10月28日,由6名访问艺术学者共同创作完成《CROSSOVER 跨·界》主题艺术展,将在上海文化艺术地标——徐汇艺术馆举行开幕仪式。本次展览通过探索跨界在艺术领域的发展现状、意义,展现跨界的价值——让原本毫不相干,甚至矛盾、对立的元素擦出灵感火花和奇妙创意。届时,CROSSOVER 跨·界艺术主题研讨会也将在徐汇艺术馆举行,上海交大文创学院艺术创意谷访问艺术学者将连线现场,与国内知名艺术学术专家、行业专家等进行对话交流。

CROSSOVER 跨·界艺术展

开幕式:2020年10月28日(星期三) 14:00-15:00

展期:2020年10月28日-11月1日

地点:徐汇艺术馆(淮海中路1413号)

主办单位:上海交大文创学院、徐汇艺术馆

协办单位:MANA全球新媒体艺术平台

参展艺术家:Celyn Bricker/陈文华/ Ushi Daigo/Passepartout Duo(Nicoletta Favari & Christopher Salvito)/ William Latham/ Geoffrey Alan Rhodes

部分参展作品:

Organic Tadpoles, Video Loop, William Latham

Archive Space, 4K Video Loop, Geoffrey Alan Rhodes

Dan 耽, Sound & Video, Ushi Daigo

Balls Have Zero to Me-Alice and Bob/The King Was Delighted-Liezi, Print on Acrylic, 45*45cm, Celyn Bricker

(*部分视频截图)The World is Yours世界是你的,Video Installation, 陈文华

One Meter Per Minute, Mixed media, Passepartout Duo

CROSSOVER 跨·界艺术研讨会

时间:2020年10月28日(星期三) 15:00-17:00

地点:徐汇艺术馆(淮海中路1413号)

学术主持人:Geoffrey Alan Rhodes

研讨会部分嘉宾(*按姓氏排序):

郭锐文 (Raven Kwok)视觉艺术家 / 创意技术工作者;

蒋飞 上海美术学院数码艺术系副主任、副教授,美国麻省理工学院媒体实验室客座教授,数字光影技术湖北省工程设计中心客座教授;

木巾 上海视觉艺术学院数字媒体艺术专业负责人/跨媒体艺术中心负责人/Lighthouse Lab艺术总监;

王珍(Carmen Wang)新媒体艺术制作人,ARTech创始人,TEDx演讲者;

谢赞 MANA新媒体艺术平台创始人;

张伟民 教授、上海交大文创学院党总支书记兼院长;

张敬平 上海戏剧学院副教授,数字媒体艺术系主任,数字演艺集成创新文化和旅游部重点实验室技术总监;

周斌 上海交通大学文创学院教授、文创学院中国书法文化国际传播研究所所长。

CROSSOVER 跨·界艺术研讨会

在线参会方式

扫描二维码进入腾讯会议

或点击链接:

会议 ID:682 118 902

会议密码:224466

你们最关心的CROSSOVER 跨·界艺术展索票方式!!!!!

徐汇艺术馆开放时间:10月28日-11月1日 (9:00-17:00)

门票获取方式:

关注ICCI微信公众号,在后台发送:艺术创意谷,即可获得展览观展电子赠票

ICCI ART VALLEY想要和国际艺术学者进行交流,

一起探索新的艺术领域?

赶快关注文创学院微信公众号!

我们将持续发布艺术创意谷活动信息!

今年,在魔都最美的季节,

线上连接全球艺术家,

艺术与你零距离!