2020 ICCI ART VALLEY 艺术创意谷

首个Master Workshop来啰!

上海交大文创学院“ICCI ART VALLEY 艺术创意谷”项目,旨在以文创思维进行艺术教育实践,创新综合性高校艺术管理人才培养模式,提升公众艺术素养水平,构建以文化产业产教融合发展为特色的艺术生态圈。

项目举办三届以来,邀请了来自英国、意大利、西班牙、奥地利、葡萄牙、冰岛、德国、比利时、俄罗斯、日本、美国等国家和地区,共22位国际知名艺术学者驻地学院,与国内知名艺术家、策展人、行业专家等联动开展5次大型成果展、10余场“最艺术”系列校园讲座、20余场沪上公众讲座,覆盖受众超10万人次。

2020年艺术创意谷项目在上海市教委文教结合专项和高层次文化艺术人才工作室的大力支持下,全球选拔6名国际艺术学者参与驻地活动、通过线上线下艺术课程和特色展览,让高校青年学子、东西方艺术学者、艺术爱好者共同感受城市艺术脉动,寻求多元文化交融,助力上海打造具有国际知名度和影响力、具有文创特色的艺术教育人才培养体系和艺术交流品牌。

11月1日,来自英国的实践型视觉艺术家Celyn BRICKER将开设首个艺术创意工作坊,带领学生们在实践中发掘新的艺术创作方式。

工作坊信息

Celyn BRICKER

上海交大文创学院2020艺术创意谷访问艺术家,实践型视觉艺术家,北京旮旯空间的联合创始人和首席策展人,兼LBAM建筑公司的艺术总监。Celyn BRICKER的艺术实践主要聚焦于探索技术、社区和人类与自然的关系。2017年,其作品在上海双年展(Shanghai Biennale)展出,其最新项目正在北京UCCA“非材料/再物质:计算机艺术简史”(Immaterial/Rematerial: A Brief History of Computing Art)展览上展出。2019年,Celyn前往东非和中东参与关于气候变化影响的纪录片项目,该纪录片在马德里COP25(联合国气候变化大会)进行展示。Celyn Bricker的作品被英国苏格兰皇家学院、墨西哥政府以及美国、欧洲、澳大利亚、中国等机构或个人收藏。

创作展示

Kui (线上)

Kui是由Celyn BRICKER发起的一件线上作品,他将完整的葵的图形分割成100件,并发给100个不同的艺术家。每个碎片都设置了独立链接,只有当链接在上线状态,所对应的正方形图像才会被填充。

回应建筑环境(爱丁堡艺术学院),装置艺术,纸上中国水墨

银瑚

银瑚YH是一件人工智能创作艺术作品,探索机器想象中的人类对大自然的体验。通过对珊瑚礁形式和颜色的分析学习,人工智能创造了一个不断变化的、人工想象的水下景观。珊瑚礁因人类活动而受到严重威胁,其组成的异常复杂的网络(被称为“超有机体”),实际上与人工智能网络的功能类似。在作品“银瑚YH”中,人类接近场景时图像会开始变形,这意味着只有从远处才能真正地“看到”作品。

上期回顾

10月26日,来自比利时的Passepartout Duo(Nicoletta Favari & Christopher Salvito)实践型音乐艺术组合通过连线,分享了其旅居全球寻找灵感的创作状态,每行至一处都利用当地现有条件创作艺术作品,并和当地不同文化领域的人进行跨界合作,在不同文化和美学的交汇处自由的进行跨学科艺术创作,为听众带来了诸多灵感源泉。在讲座的问答交流环节,Passepartout Duo(Nicoletta Favari & Christopher Salvito)与听众就艺术表演、记录艺术等多个话题展开了热烈的讨论。

MASTER WORKSHOP

艺术创意工作坊

工作坊内容:当代艺术创作、快闪策展

工作坊时间:2020年11月2日(周一) 9:00-11:00

工作坊地点:上海交大文创学院紫竹教研基地A7艺术家工作室

报名方式:发送“艺术创意谷+姓名+联系方式”到后台(限文创学院师生参与)。

想要和国际艺术学者进行交流,

一起探索新的艺术领域?

赶快关注文创学院微信公众号!

我们将持续发布艺术创意谷活动信息!

今年,在魔都最美的季节,

线上连接全球艺术家,

艺术与你零距离!