随着全球气候变化和环保意识的不断提高,新能源产业得到了快速发展。我国在新能源领域拥有丰富的技术积累和产业基础,具备较强的国际竞争力。

中国新能源企业“出海”是一个复杂且多方面的过程,涉及到品牌输出与市场拓展、全球产业链布局、风险管理与合规、技术创新与人才培养等。本次活动上海交通大学文创学院与KPMG(毕马威中国)联合邀请到了三位来自学术及业界的嘉宾,将重点从技术创新及风险管理与合规两个方面与大家探讨企业在“走出去”时所需要注意的问题。

活动主办

上海交通大学文创学院

合作单位

毕马威中国

活动议程

- 活动时间 :2024年8月24日(周六), 下午13:30-16:00

- 活动地点 : 上海市闵行区申长路988号(具体地址以实际通知为准)

- 活动地点 : 中文

- 活动流程 :

杲祥文

上海交通大学溥渊未来技术学院副教授、博士生导师

主持国家基金委青年科学项目,并与宁德时代、小米等国内外知名头部企业积极开展合作研究,作为研究骨干深度参与千万级重大项目,并以第一/通讯作者在Nature Materials,Nature Energy,Joule,Advanced Materials等国际权威期刊发表40多篇论文。

2018年博士毕业于牛津大学材料系,此后分别在诺贝尔化学奖得主John B. Goodenough教授课题组和牛津大学英国皇家学会会士Peter G. Bruce爵士教授课题组担任博士后研究员,主要研究方向包括锂空气电池和锂金属固态电池等新型储能与动力电池系统。入选2021年国家高层次青年人才(海外)计划,2023年小米青年学者。

黄珂 Heather Huang

毕马威中国税务总监

黄珂女士于2008年加入毕马威中国上海税务部,针对外资企业走进来以及中资企业走出去的涉税事项有着丰富的经验,包括投资架构设计、税务尽职调查、公司设立及变更登记、优惠政策申请及日常税务咨询等方面。

李薇妲 Effeir Li

毕马威中国制造业风险咨询主管合伙人

李薇妲女士一直致力提供高质量、可落地的解决方案,拥有在治理架构优化、业务运营赋能、企业全面风险及合规管理询领域超过20年的专业经验。

近年来,她辅助多个中国企业全球出海,为投前、投中、投后提供全周期陪伴式服务,协助搭建中国企业海外管理架构和授权体系,完善当地运营及财务运作机制,基于风险及合规要求为企业海外经营保驾护航。

扫码报名(二维码)

因活动席位有限,活动现场采取“预报名-邀请制”的形式,仅对报名成功并获得参会邀请的人员开放。

* 活动邀请短信或邮件,仅限本人使用,不得转发!