调研时间:2017年5月4日

大隐书局(巴黎春天店):黄浦区淮海中路939号6楼

大隐精舍:黄浦区重庆南路308号

调研授课:

刘军,大隐书局、大隐精舍创始人,曾担任上海世博会吉祥物办公室主任、上海城市动漫出版传媒有限公司总经理、上海海派连环画中心主任;

王昊青博士,上海交通大学副教授、全球文创合作教育发展中心主任、全球传播研究院副院长。

TIPS:大隐书局简介

大隐书局是一家开设在喧嚣淮海路上的一家实体书店,其目标是成为一个在互联网时代和文化大都市建设中的文化聚合体。其聚焦书、艺、茶、食,并推出多个公益文化项目,大隐书局希望能够以书传人、以文化人,通过举办各种文化项目,吸引不同的人来到书局,品味读书带来的快乐。

大隐书局所创建的文化空间,允许忙碌的都市人可以在这里泡泡茶,翻翻书,或是约三五知己,品茶食点心谈天说地,大隐书局的出现为热衷禅雅的人,在市中心的喧闹之地,开辟了一个修身养性之所。正如创始人刘军所说,大隐书局开办的意义便是“为守望者暖茶,为夜行人燃灯”。