海南省副省长王路一行视察文创学院紫竹教研基地

ICCI 2018-04-21 4042

4月20日上午,海南省副省长王路率团到访紫竹国际教育园区,首站来到文创学院教研基地考察交流。紫竹国际教育园区副总经理、紫竹国际教育学院院长陈清华,文创学院党总支书记兼院长张伟民、副书记赵凤等陪同参观。海南省政府副秘书长种润之、海南省教育厅副厅长孔令德、海南省陵水黎族自治县县委书记麦正华等参加考察。

王路副省长一行首先来到学院教室,观摩学院《文化公司组织转型与变革》课堂教学,并与来自法国的任课教师Sabine Ichikawa及学生们亲切交谈。他对学院多媒体教室、4D电影与科技实验室、放映室等教研空间的创新教育设施配置十分关注。

在上海交大-曼恒虚拟现实创新教育实验中心,王路副省长一行体验了《古建筑保护》的VR教学课堂,深入了解了洞穴式教学系统、VR-Group虚拟交互小组教学平台等VR创新教育技术。他戴上立体眼镜和头盔等装备,体验身临其境的感官效果。学院紧密结合科技发展趋势,以推进科学技术与创新教育的密切融合求发展的办学思路得到了来访团成员们的高度认可。

在考察中,王路副省长一直与张伟民书记、赵凤副书记交流学院的国际化办学特色,勉励学院继续坚持“国际化、交叉学科、产业导向”的特色人才培养模式,不断创新探索,培养有创新思维、创意能力和创业精神的行业领军人才,同时也欢迎学院为海南的教育对外开放和发展出谋划策,共享在一流师资引进、中外联合办学、管理模式、人才培养等领域的先期优秀经验。在学院参观之后,王路副省长一行还考察了园区其他办学单位,以及园区餐厅、学生公寓、报告厅、洗衣房、健身房等配套设施。