喜报 | 文创学院获评2021年度校“五四特色团委”!

文创学院 2021-12-30 1689

12月30日,共青团上海交通大学第十三届委员会第十次全体(扩大)会议于闵行校区图书信息楼8楼报告厅举行。经申报单位现场工作陈述,全体与会共青团上海交通大学第十三届委员会委员,院系、直属单位团委书记(负责人)无记名投票,产生校本部院系“五四红旗团委”和“五四特色团委”各5家。学院团委首次参与校内申报评比,最终以排名第一的好成绩被授予“五四特色团委”称号。

会上,学院团委书记陈雪萍做《以文化人 以创育人,打造具有多元文化特色的基层团组织》工作汇报。2021年,文创学院团委立足学院实际、学生需求和学科特点,始终坚持价值引领,把握育人工作的鲜明底色,紧扣以文化人、以创育人理念,积极构建第一课堂和第二课堂相互结合的美育体系,打造具有多元文化特色的基层团组织。

过去一年,在校团委指导和学院党总支的领导下,在各兄弟院系同仁和全院师生的支持下,文创学院共青团工作取得了优异成绩。未来,文创团委将进一步整合学科优势,更好地服务学院中心工作,以“贴近价值导向、贴近第一课堂、贴近学生成长”为理念,打造品牌、突出品质、坚持品味,全方位提升育人工作的感染力和影响力,为加快学院建设贡献青春、智慧和力量。