防疫进行时 | 文创学院产业导师张东向文创学院捐赠万元防疫物资

文创学院 2022-03-25 980

3月上旬,文创学院按照学校疫情防控要求,对在院师生进行闭环管理,每天都对防疫物资和食品有着极大需要。3月23日,上海交通大学校友、文创学院产业导师张东学长在了解文创学院师生需求后,特地向文创学院师生定向捐赠万元用于购买防疫物资和食品,为文创师生送上了一份春日里的温暖与关怀,展现了交大人“饮水思源”的深厚情谊与拳拳之心。

在接受张东学长捐赠后,文创学院教职工立刻采购了大量食品和物资,并特地为采购不便的同学们购买了零食和饮品等,分发给留在学院的同学们,为他们补充生活所急所需,缓解了闭环管理期间学生用餐和物资采购压力。

目前,文创学院已经有近50位知名文创产业高管担任产业导师,深度参与学生的产业调研、论文撰写、课题实践、实习就业等人才培养全过程,为文创学子的成长成才保驾护航。

共克时艰,守望相助,感谢产业导师张东学长的慷慨解囊与深情厚谊,让我们携手互助,共待春来!

张东

张东,师从上海交通大学 “中国通讯界元勋”张煦院士及上海信息港首席专家诸鸿文教授,德国西门子博士后。2005年在张江创办上海宽创国际文化科技股份有限公司,为博物馆,科技馆,城市客厅/规划馆,特色小镇,文旅景区,乡村振兴等文化场景提供文化打造,展示陈列布展的策划,设计,施工,运营的一站式服务。打造1500多个博物馆科技馆及文旅文创项目成功案例,拥有6千万条文博文物IP数据资源,打造了1万多场全球第一的博览会展,拥有80万各行业细分赛道头部企业大数据。宽创具备雄厚的产业及文化场景化数据+会展平台+数字营销运营的数据价值变现的强大实力。

宽创国际建立了中国文化走出去与世界文化与品牌全球运营的生态链网络。先后荣获国家五部委联合发布的中国文化出口重点企业,国家文化和旅游科技创新工程项目、高新技术企业、上海市科技小巨人企业、专精特新企业、上海市设计引领示范企业、上海市企业技术中心等荣誉。