文创学院师生党员深入学习贯彻中央政治局常委会会议精神

文创学院 2022-05-08 364

5月5日,习近平总书记主持召开中央政治局常委会会议,分析当前新冠肺炎疫情防控形势,研究部署抓紧抓实疫情防控重点工作。5日当晚,上海市委常委会召开扩大会议,市委书记李强同志传达习近平总书记重要讲话精神,明确工作要求。5月6日至7日,学院教职工党支部、学生党支部、教职工理论学习小组等分别以线上专题学习和线下自学相结合的方式,深入学习贯彻中央政治局常委会会议精神,坚决把思想和行动统一到中央精神和党中央的决策部署上来。

5月6日下午,学院教职工党支部委员会开展线上专题学习。学院党政班子成员、支委委员、组织员、思政教师集体参加。会议由党总支副书记、支部书记赵凤主持。

赵凤带领与会人员认真研读会议内容,深刻领会会议精神,分析形势、统一思想、落实行动。她强调,与会人员作为党员先锋骨干,一定要带领全体师生深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,做到三个“坚决”:坚决克服认识不足、准备不足、工作不足等问题,坚决克服轻视、无所谓、自以为是等思想,坚决同一切歪曲、怀疑、否定我国防疫方针政策的言行作斗争。在当前防疫工作攻坚阶段,大家要积极发挥党员的先锋模范带头作用,当好政策的“宣讲员”,在中外籍教职员工、校内外学生不同群体中建立起充分有效的沟通机制,利用新媒体平台积极宣讲好中央决策部署和市委工作要求,形成合力;要在校园和社区防疫一线带头落实防疫政策,尽力带动周边群众主动参与和服从防疫工作安排,当好“示范者”;要主动关爱学院师生身心健康和安全,及时发现师生存在的困难和需求并第一时间提供支持与帮助,确保学院各项工作在特殊时期持续有序推进。

5月6日,学院各硕士生党支部同步召开支委会会议开展专题学习。5月7日晚,硕士生一年级和二年级党支部分别组织各支部全体党员召开线上专题组织生活会,积极交流学习心得。

学生党员刘冠丛:坚持就是胜利!一名党员首先应该是一位好公民,在积极配合学校和园区防疫工作的前提下,我们管理好个人生活及学习、工作,并为社区、为邻里力所能及地做贡献,这就是我们对习总书记关于疫情常态化管控最切实的学习和贯彻。

学生党员李雨莳:本次会议精神我印象最深刻的是第三点:全市上下要进一步行动起来,共同承担负起抗击疫情攻坚困难的重大责任。全上海上下一心,众志成城抵抗疫情,为动态清零而努力不动摇,这就是我们的团结精神,是互助的典范。相信在大家共同的努力下,疫情定会快快过去!

学生党员吴桐:我们正逢“百年未有之大变局”。作为中国青年,作为交大学子,作为青年党员,在疫情防控面前,我们应该具有“定力”,即辨别信息的定力,不偏不倚思考的定力,有信仰、有信心、有信念的定力。互联网社会赋予每个人麦克风,但如今非黑即白偏激的思想太多,我们应该保持定力,并用自己的光与热引领身边人,共度时艰、共度难关。“愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者之流的话。能做事的做事,能发声的发声。有一分热,发一分光,因为若此生若无炬火,我们便是唯一的光。”谨记鲁迅先生言。

文创学院全体师生将凝心聚力,与党中央决策保持高度一致,将上级各项防疫要求贯彻到底,为全力打赢大上海保卫战做出应有贡献。