2022年上海交大-南加州大学文化创意产业学院研究生全体大会顺利召开

文创学院 2022-06-26 1795

6月13日,上海交大-南加州大学文化创意产业学院(以下简称“文创学院”)2022年研究生全体大会顺利召开,因疫情防控原因,本次大会以线上形式开展。校团委副书记周琳琰,文创学院党总支书记兼院长张伟民、党总支副书记赵凤,校研究生会及各兄弟院系研究生会代表等嘉宾应邀出席本次大会。文创学院全体在校生、思政教师、学术班主任及部分教职工代表线上参会。会议由文创学院第二届研究生会主席团成员金瑜主持。

大会在庄严的国歌声中拉开了序幕。

文创学院党总支副书记赵凤首先致辞。她对第三届研究生大会的顺利召开表示热烈祝贺。过去两年中,全体文创人共同见证了研会的快速成长和收获的累累硕果,她表示,随着从“创业者”到“守业者”、“创新者”的角色转变,希望研会能继续坚守为全院师生服务的宗旨和初心,新一届当选主席团要发挥传承精神,接好责任与情感的接力棒,发挥文创特色,主动承担校园文化建设主力军的光荣责任,与其他兄弟院系研会团体一起共画美好未来。“疾风知劲草,危难显担当”,赵凤深情回忆第二届研会带领文创学子们在此次上海疫情防控中的诸多事迹和暖心故事,勉励大家在新的一年中充分发扬主人翁意识和文创人的进取精神,接续奋斗,做更好的自己,创造更多社会价值。

周琳琰代表校团委致辞,对文创学院第二届研究生会为校园文化建设做出的贡献予以充分肯定,并就未来提出几点希望:希望研会传承好为同学服务的初心和精神,认真聆听同学们的需求,有效助力问题的解决;希望在疫情防控形势向好的情况下,同学们抓紧时间,发挥学在交大的精神,刻苦钻研;有责任、有担当,青春才会闪光;希望文创青年们找到与时代同频共振的切入点,与祖国同向同行。

校研究会主席团成员龙丹婷对文创研会取得的成就表示衷心的祝贺。她表示,文创研会不仅在学院的建设中发挥重要作用,也将文创效应辐射到了交大校园的各个角落。相信文创研会在未来定能坚守使命,继续为交大校园文化的建设提供新鲜血液和全新动力。

大会随后按既定程序听取并审议通过了筹备委员会各项报告(草案)。文创学院第二届研究生会主席团成员杨璐瑗作《上海交大-南加州大学文化创意产业学院2022年研究生代表大会筹备工作报告(草案)》,聚焦介绍研究生会主席团候选人产生、大会提案征集、文件会务等方面筹备工作。文创研究生会主席团成员金瑜作《上海交大-南加州大学文化创意产业学院2022年研究生全体大会提案工作报告(草案)》,就学院电梯权限开放、暖心小药箱、资料室建设、实验室与教学设备利用等提案,从提案内容、提交单位以及收到的反馈等进行详细说明。

第二届研究生会执行主席程雨萌向大会作《上海交大-南加州大学文化创意产业学院第二届研究生会工作报告(草案)》,汇报了2021-2022年文创研会取得的成果与进展,总结研会工作的四大要点:聚焦自身建设、扩大研会效力;服务师生需求,耕耘研会品牌;共促联动交流,创新活动形式和坚持价值引领,倾听时代脉搏。草案由全体成员听取并表决予以通过。

大会表彰环节,党总支副书记赵凤,思政教师陈雪萍、热米拉·阿扎提为过去一年辛勤付出、努力服务师生的研会成员颁奖。王炜龙等12人荣获第二届研究生会“优秀骨干”荣誉称号,方令悦等5人荣获第二届研究生会“优秀部长”荣誉称号。

中场休息时,视频《交大四季》带领文创学子们线上重回闵行校园。熟悉的校园风景和文化氛围暖心、走心,将所有人的记忆悄悄带回了疫情之前的美丽校园。

休会过后,大会进行文创学院第三届研究生会主席团的选举。大会审议通过了《上海交大-南加州大学文化创意产业学院第三届研究生会主席团选举办法(草案)》和《上海交大-南加州大学文化创意产业学院第三届研究生会主席团选举监票人名单(草案)》。四名主席团正式候选人按照抽签顺序依次作竞选演讲,简要介绍自己的学生工作经历及工作规划。

经与会人员线上即时投票及监票人监督计票,刘彦怡、陈琪、王炜龙三位同学当选为文创学院第三届研究生会主席团成员。两任主席团合影留念,随后,新当选主席团发表获选感言,表示将继续贯彻全心全意为文创师生服务的宗旨,努力做好研会工作。

最后,文创学院党总支书记兼院长张伟民作总结讲话,他对本次大会的成功举办以及两届研究生会顺利完成交接表示祝贺。希望新一届主席团能够牢记自己参选时做出的承诺,牢记交大“饮水思源,爱国荣校”的校训和文创学院 “真诚、专业、创新”的院训,深入打造学院和学生之间的沟通桥梁,进一步扩大文创品牌的影响力,未来成为学校学生活动和研会活动的榜样。希望全体文创学子们能够珍惜并正确行使在校期间参与学生事务,参与学院管理的权利和义务,充分体现敢于担当的主人翁责任意识,团结一心,积极贡献个人和集体智慧,为学院发展献言献策。

至此,文创学院2022年研究生全体大会圆满结束。新一届文创研会主席团将不忘初心,做好学院和学生之间的桥梁和纽带,凝聚力量,开拓创新,将文创研会越办越好!