文创学院2020级硕士党支部开展“学思践悟二十大 砥励奋进新征程”主题党日活动

文创学院 2022-12-22 1575

12月22日,文创学院2020级硕士党支部于线上腾讯会议开展主题党日活动,支部全体党员参加活动。活动由支部书记刘妍言主持。

首先由刘妍言讲主题党课。她带领支部成员共同回顾和学习了党的二十大报告精神。刘妍言强调,《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》对于学习和落实党的二十大精神“学什么、怎么学、如何干”做出了重要部署。学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务,在学习过程中,支部要运用好《党的二十大报告辅导读本》《党的二十大报告学习辅导百问》等辅导材料。

支部成员就党的二十大报告精神的感悟与理解展开讨论。

刘妍言表示,作为一名青年党员,我们要铭记习近平总书记在党的二十大报告中对青年人的教导:“广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”。我们要在广阔的舞台上施展才干,投入中国现代化前进的进程中,为社会主义建设贡献出自己的一份力量。

程雨萌表示,我们生在红旗下,长在春风里,青年人逢此盛世,责任在肩。在这信息爆炸的时代,青年人精神文明建设任重道远,我们要坚决拥护“两个确立”,始终做到“两个维护”,以忠诚践行初心,以实干担当使命,以认真学习贯彻党的二十大精神来武装我们的思想、守护我们的理想信念

张航鹰表示,习近平总书记在党的二十大报告中提出,教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。作为一名研究生,我们肩负着重大的责任与使命,在今后的学习和生活中,我们要多角度深入学习党的二十大报告不同章节,进一步提升政治素养,夯实理论基础,牢固树立党员“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心使命