上海交大-南加州大学文化创意产业学院
召开全体党员大会选举产生新一届党总支委员会

文创学院 2023-03-03 2142

2023年3月3日上午,中共上海交通大学上海交大-南加州大学文化创意产业学院总支部委员会(以下简称“学院党总支”)全体党员大会在文创学院紫竹教研基地400会议室隆重召开。大会主要任务是听取学院上一届党总支工作报告,选举产生新一届党总支委员会,部署下一阶段工作目标和任务。上海交通大学党委常委、党委宣传部部长胡昊,党委组织部副部长余新丽出席大会。会议由学院党总支副书记、教职工党支部书记赵凤主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。胡昊代表学校党委对文创学院党员大会的召开表示热烈祝贺。他指出,本次党员大会的召开,对学院全面深入学习宣传贯彻党的二十大精神,学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,开创学院内涵式高质量发展具有十分重要的意义。他充分肯定了文创学院上一届党总支在前期各方面工作中所取得的成绩,同时希望学院要始终坚持和加强党的全面领导,积极谋划党建工作新思路,进一步凝心聚力共奋进,砥砺前行踏新程,扎根交大,立足中国,面向未来,建设成为有中国特色的世界一流交大文创学院,为学校全面实现建成世界一流大学的历史性奋斗目标做出应有贡献。

文创学院党总支书记兼院长张伟民代表上一届党总支作题为《凝心聚力担使命,踔厉奋发创一流》的工作报告。报告全面翔实地回顾了上一届党总支各项工作的开展情况和所取得的成绩,客观分析了目前存在的问题与困难,并明确了下一阶段的工作重心。报告指出,文创学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入学习贯彻党的十九大、十九届历次全会和党的二十大精神,紧紧围绕学校创建中国特色世界一流大学的战略目标,重视组织建设,发挥基层战斗堡垒作用;加强思想建设,提升基层党支部组织能力建设;狠抓作风建设,提高党总支整体战斗力;创新支部活动形式,激发基层党建活动;推进廉政建设,筑牢拒腐防变思德防线;强化政治引领,发挥党支部政治核心作用;创新人才培养,把党建优势转化为学院发展优势,在人才培养和办学实践等方面都取得了阶段性成效。面向未来,学院要以党建业务融合发展作为重要抓手,努力抓住时代发展机遇,密切对接国家和上海市的战略发展需求,不断提高国际化办学层次和水平,为学校“双一流”建设作出更大贡献。

大会还审议通过了《党费收缴及使用情况报告》。

随后,大会根据《中国共产党章程》及《中国共产党基层组织选举工作条例》有关规定,按照规定程序以无记名投票、差额选举的办法,选举产生了中共上海交通大学上海交大-南加州大学文化创意产业学院新一届总支部委员会委员。张伟民、赵凤、王冰煜、陈佳靓、陈雪萍五位同志当选为新一届委员。

经全体与会党员集中讨论并充分发表意见,大会审议并一致表决通过了中共上海交通大学上海交大-南加州大学文化创意产业学院党总支委员会工作报告的决议。

此次党员大会的胜利召开为学院下一步工作明确了发展方向。大会号召全体师生共产党员和其他教职员工在新一届党总支的带领下,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻党的教育方针,坚定社会主义办学方向,密切对接国家和上海战略发展需求,深化改革,聚焦内涵和质量,狠抓教育教学质量,提升师资队伍建设质量,努力拓宽国际合作渠道,大幅提升国际声誉和社会影响力,大力弘扬和传播中华文化,为建设“世界一流大学,世界一流文创学院”而努力奋斗。

大会在庄严的《国际歌》歌声中圆满落幕。

在随后召开的新一届总支部委员会第一次全体会议上,张伟民和赵凤分别当选为新一届党总支书记和副书记。会议还就组织委员、纪检委员和宣传委员做了职责分工,研究讨论了下学期的部分重点工作安排。

作者:王冰煜

摄影:刘振