上海交大-南加州大学文化创意产业学院教职工党支部召开接收预备党员大会

文创学院 2023-03-10 1720

2023年3月10日上午,上海交大-南加州大学文化创意产业学院(以下简称“文创学院”) 教职工党支部在紫竹教研基地A8-201召开接收预备党员大会,讨论接收刘小添同志为中共预备党员事宜。学院党总支书记兼院长张伟民,党总支副书记、教职工党支部书记赵凤以及教职工全体党员同志参加会议。会议由赵凤主持。

大会在庄严嘹亮的国歌声中拉开序幕。

按照会议议程,发展对象刘小添同志首先宣读《入党申请书》,表明自己加入中国共产党的坚定决心。随后,培养联系人叶佳幸和入党介绍人赵凤同志分别对刘小添的前期考察表现等情况进行介绍。

与会党员们纷纷踊跃发言,对刘小添同志能否入党进行了充分讨论。大家一致认为其已基本具备党员条件,同意其入党。随后,教职工党支部全体正式党员投票表决,正式接收刘小添同志为中共预备党员。

刘小添表示,他将继续坚定共产主义理想和信念,对党忠诚,向身边的优秀党员同志看齐,绝不辜负党组织的期望和培养。在今后的学习、工作和生活中,传承交大文化,发扬文创人敢拼敢为的精神,思想上进一步严格要求自己,不断提高自身综合素质,自觉接受同事们的监督。以初心,敬党心;以誓言,敬理想;以努力,敬时光。不忘初心,不负党恩。

党总支副书记兼教职工党支部书记赵凤表示,刘小添同志的加入,为支部注入了青春力量,进一步增强了党支部的凝聚力和战斗力。她希望刘小添同志今后能更加严格要求自己,珍惜其他党员同志们提出的宝贵意见与建议,持续深入提升个人政治素养,工作中注重主动性和创新性发挥,全方面加强党性锻炼,争取按期转正。

党总支书记兼院长张伟民做总结讲话。张伟民回顾和强调了加强党的组织建设在中国历史发展进程中和新时代背景下的重要性,重点分析了党的建设和党员发展工作对学院人才培养、教学科研,以及实现“十四五”规划内涵式建设的重要意义。他代表党总支对刘小添同志加入党组织表示热烈祝贺,并表示,学院将继续依托党的思想建设和组织建设,充分发挥党员队伍骨干力量,贯彻“国际化、学科交叉、产业导向”办学特色,以理想信念教育、管理体系完善、特色文化构建、实践项目设计为着力点,以“真诚、专业、创新”的院训为文化凝聚,努力培养新时代文化创意产业领袖人才,成为学校“双一流”建设和推动学校高质量发展的强大动力。