文创学院举行2023年硕士毕业生远航教育活动

文创学院 2023-03-18 1658

为引导毕业生秉承交大优良传统、文明离校,勇担时代使命,文创学院于3月18日举行毕业生远航教育主题活动。文创学院党总支书记兼院长张伟民、副书记赵凤,部分2022届毕业生、全体2023届毕业生和学院教职工共同参与本次活动。

张伟民首先代表学院对毕业生们表达了诚挚的祝福,对同学们成为具备国际交流能力、多学科素养以及对产业有敏锐洞察力的领军型人才表达了强烈的信心。他表示,当下正处于百年未有之大变局,人工智能的飞速发展以及过去三年社会环境的变化,既带来了挑战,也为我国文化产业迎来了发展契机。所有毕业生应牢记“选择交大,就是选择了责任”,应承担起时代赋予交大人的使命,肩负起交大文创人建设文创行业的责任。最后,张伟民嘱咐毕业生们牢牢记住文创学院“真诚·专业·创新”的院训,在各个行业和岗位上飞得更高更远。

上海市优秀毕业生、上海市虹口区选调生丁忆作为2022届毕业生党员代表发言。她代表2022届毕业生向母校与学院表示了衷心的感谢,也祝愿同学们能够在新的人生起点扬帆起航,不断攀登,向内生长、向外绽放,寻找到自己的人生方向。

上海市优秀毕业生金瑜作为2023届毕业生党员代表发言。她首先代表全体毕业生表达了对学院和老师表示了衷心的感谢,并向并肩奋斗的同学们送上了最真挚的毕业祝福。金瑜充满深情地回忆了在文创学院的课业生活与精彩实践经历,并向学校、学院提供丰富的资源和平台表示了感谢。

本次活动也是2023届毕业生党员们开展的最后一次主题党日活动,希望毕业生党员们能够铭记党员的理想信念,增强党员的党性意识,在走出校园、走向社会后,努力践行党员承诺,始终保持一名党员的先进性并起到先锋模范作用,展现交大学子的风采。