文创学院副院长薛可为科研与学科办公室作专题党课

文创学院 2023-05-23 1126

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月23日下午,文创学院副院长薛可为学院科研与学科办公室作“让中华优秀传统文化在新时代焕发光彩”为题的党课。科研办全体教职员工在文创学院A8-312共同参与学习。

薛可首先明确了本次主题教育的目标要求是“学思想、强党性、重实践、建新功”,引导大家从学思用贯通、知信行统一的层面深入领会主题教育的重大意义。她结合文创学院“国际化、学科交叉、产业导向”的办学特色和科研办的工作实际,强调要以坚持推进马克思主义基本原理同中华优秀传统文化相结合为指引,深入了解新时代弘扬中华优秀传统文化的根本要求,关注非物质文化遗产传承发展工程和中华文化新媒体传播工程等文化领域建设。她强调要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,把握主题教育要求,提升履行本职工作的责任感和使命感,深刻理解习近平总书记关于教育和人才的重要论述,领会“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑”的深刻内涵。教职员工在工作中要深入基层调查研究,发现问题解决问题,为老师们办实事办好事,把今年4月起科研办围绕专业教师开展的调研持续下去,就教师实际工作中遇到的困难和需求形成问题清单,会上就相关问题的改进方案和落实情况进行了讨论。

在座教职员工认真聆听,大家表示会将党课内容与自身所承担的工作深入思考、有效结合。在下一步工作中,科研办全体工作人员将牢牢把握主题教育总要求,根据主题教育的学习材料进一步开展集中学习与感悟交流,制定了学院科研与学科办公室每位同仁需参加每月主题教育活动,汇报互动学习心得;持续保持以此深入基层调查研究工作,形成一贯制的工作作风,及时发现问题解决问题,形成学院教师相互团结、协作共进的氛围,从思想上正本清源、固本培元,从行动上积极进取、力争立足自身岗位、为学院发展建设贡献自己的力量。