文创学院教职工党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会顺利举行

文创学院 2023-09-19 980

9月19日下午,上海交大-南加州大学文化创意产业学院(以下简称“文创学院”)教职工党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育(以下简称“主题教育”)专题组织生活会在紫竹教研基地A8-201举行,学院党总支书记兼院长张伟民,党总支副书记、教职工党支部书记赵凤,以及教职工党支部党员同志共同参加。会议由赵凤主持。

赵凤表示,学习贯彻主题教育,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,切实加强党的思想建设,是统一全党思想意志行动、始终保持党的强大凝聚力战斗力的必然要求。她表示,开好此次组织生活会是主题教育检视整改的一个重要载体,也是确保主题教育成效的一项重要举措,各位党员同志要对照个人职能职责,求真务实,联系实际进行党性剖析,全面查实自身不足和短板,不断增强党员意识,强化党性观念,着力提高基层党支部的战斗堡垒作用。

会上,全体教职工党员立足本职工作,开诚布公地对照《中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见》明确的理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求开展自我批评和互评。与会党员就实际工作开展中普遍存在的一些共性问题和常见问题进行了充分讨论,在集思广益的基础上建言献策,共谋共促学院发展。会议气氛严肃而融洽,讨论热烈而深入。此外,党员同志们还对教职工党支部的建设和发展提出了多项宝贵建议。

张伟民最后做总评并讲话。他指出,2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,也是“十四五”规划承上启下的关键之年,学院各项工作整体进展顺利。大家要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对照学校“双一流”建设要求,以本次组织生活会为契机,广泛听取党员群众的意见建议,不断增强党性意识,强化党性观念,将党员的先锋模范作用和攻坚克难的主人翁精神充分发挥出来,凝心聚力为学院高质量内涵式发展接续奋斗。