活动回顾 | 上海交大文创学院调研红双喜集团

文创学院 2023-09-21 1394

2023年9月21日下午,受红双喜集团邀请,上海交大-南加州大学文化创意产业学院(以下简称“文创学院”)党总支书记兼院长张伟民带领相关领域专家及高管教育校友代表走进红双喜集团,为红双喜集团老品牌的创新发展出谋划策。

红双喜集团党委书记、董事长石新一,红双喜集团副总经理、文创学院高管教育校友吕明霞,红双喜集团旗下马利股份、钢琴公司、国韵双喜相关负责同志以及文创学院党总支书记兼院长张伟民,文创学院副教授吴帆,上海市演出行业协会会长、上海大剧院艺术中心副总裁、上海文化广场总经理张洁,文创学院兼职研究员、文创数智营销研究中心联合主任、高管教育校友、谷元文创科技创始人、诚美资本合伙人李勇,文创学院高管教育校友、沃栢嘉文化传播(上海)有限公司董事长高绰仪,文创学院高管教育校友、上海东上海联合置业有限公司董事长龚晨宇共同参加此次调研。

(调研现场)

首先,石新一对文创学院各位的到来表示欢迎,希望双方可以进一步加强交流和合作,推动红双喜集团转型发展。他指出,近年来集团公司围绕“品牌经营,投资管理”战略定位,推动关联老字号企业立足品牌文化底蕴,焕发新的活力。面对当前的新形势、新市场、新环境,集团公司要推动“产学研”的深度融合与发展,积极寻求外部战略合作和技术支撑,描绘新的发展蓝图。

随后,吕明霞对红双喜集团五大老字号品牌逐一进行了介绍,马利股份和钢琴公司负责人作了补充,双方围绕“提升集团创新能力,助力老字号企业发展”主题进行了热烈讨论。各位专家及校友代表聚焦老字号品牌发展、产品转型、消费群体变化、数字化产品和服务、私域流量运营等方面对红双喜集团老字号品牌创新发展提出了思考和建议。

(与会人员交流)

最后,张伟民在听取了大家交流之后表示会进一步加强与红双喜集团在老字号品牌创新领域的合作,实现文创教育和产业发展的良性互动,培养更具国际视野的文化创意人才。

(张伟民做总结)