宝山区委常委、宣传部部长胡宝国一行来访文创学院考察交流

文创学院 2023-11-10 1424

11月10日下午,上海市宝山区委常委、宣传部部长胡宝国一行到上海交大-南加州大学文化创意产业学院紫竹教研基地调研交流。上海交大党委副书记林立涛,文创学院党总支书记兼院长张伟民,党委宣传部副部长张濠及部分教师代表参与座谈交流。

林立涛在开明画院会见胡宝国一行。林立涛表示,希望宝山区政府能与文创学院共同探索文创领域的发展与合作,充分发挥上海交通大学的学科特色与技术优势,积极为宝山区文创建设输送具有“创意、创新和创业”精神的文化创意产业领袖人才。

胡宝国一行还参观了学院4D电影艺术和科技实验室、影视后期全媒体实验中心、智能音乐与影视音效实验中心、虚拟现实创新教育实验中心、CG创意与科技实验室以及智能影视前沿技术研究中心等教研空间。

座谈会上,张伟民对胡宝国一行的莅临表示热烈欢迎,并针对学院“国际化,学科交叉,产业导向”的办学特色与科研建设方向进行了简要介绍。随后,与会人员围绕未来文创技术发展趋势、前沿技术生态建设布局、科技成果转化落地等领域进行了深入探讨。

胡宝国对学院国际化实践型人才培养探索取得的成果表示肯定,并希望学院能进一步加强与宝山区的文创培训、校企合作与资源共享,焦聚文创产业高精尖研究技术的发展、布局与落地,共谋文创领域发展新机遇。