文创学院第二届趣味运动会顺利举行!

文创学院 2023-11-09 716

11月9日,由校工会、妇委会指导支持,文创学院工会、工会妇委会主办的第二届趣味运动会在紫竹教研基地顺利举行。学院党总支副书记、工会主席赵凤与教职员工们一起参加活动,共同感受体育运动带来的趣味与快乐。


活动预热

赵凤代表学院工会委员会感谢大家对工会、妇委会工作的配合与支持。自成立以来,学院工会、妇委会结合学院办学特色,积极组织各类文化体育活动,致力于为全体教职员工营造积极向上、轻松活泼的工作氛围,帮助大家在繁忙的工作之余加强体育锻炼,平衡工作与身心健康。

欢乐一刻

季节之交,“交子之时”,院工会为大家精心准备了热腾腾的水饺、汤圆以及其他各色小食。虽然天公不作美,户外飘起了秋雨,但室内暖意盎然,大家在欢声笑语中做好了充足的体力和能量储备。


专题讲座

活动间隙,学院工会特邀中国银行上海交通大学支行理财经理金骥文为大家带来了一场养老与理财方面的科普讲座。结合学院教职团队实际需求,金骥文向大家介绍了中国银行的个人养老金服务和各类特色业务,并就现场人员普遍关注的金融理财等问题做了详细解答。

赛事速报

尽管运动会因为天气原因临时移至室内举行,但大家参赛的热情并未受到影响。参赛人员现场抽签,随机组成四队,分别是:灰鲨鱼队、黄锦鲤队、红螃蟹队、绿蜥蜴队。四位队长就位,精彩纷呈的趣味运动会正式拉开帷幕!


筷子夹球接力赛

“筷子夹球接力赛”需要运动员们以接力的形式,将乒乓球用筷子夹到十米外的篮筐内。运动员需要人稳手快、相互配合,尽量快速“运输”乒乓球,确保球不能落地。在热火朝天的加油助威声中,各队你追我赶、奋勇争先。

冠军队伍:红螃蟹队


团队投壶赛

“团体投壶赛”需要运动员们以组为单位,轮流往各自的“壶”中投“箭”,又快又多者胜出。在快速熟悉比赛要求后,队员们积极协作,相互传授技巧,八仙过海,各显神通。

冠军队:绿蜥蜴队


毛毛虫竞技跑

“毛毛虫竞技跑”主要考验团队的体力和协作能力。各队运动员代表们整齐划一喊着号子,相互鼓劲、齐心协力,努力向终点“爬行”。尽管体力消耗较大,但各队愈挫愈勇,越战越强,全部顺利完成比赛。

冠军队:黄锦鲤队

拔河大赛

最考验耐力体力和团队合作的比赛项目来啦!参赛队员组成两支联队进行拔河比赛。在比赛中,各组运动员都不甘示弱,巾帼不让须眉,以女队员为主的拔河大赛彰显特色,比赛精彩纷呈,赛出了友谊,赛出了满满正能量。

冠军队:红螃蟹+黄锦鲤联队


“东南西北”跑

在 “东南西北”跑项目中,各组运动员代表站在拉力绳中,尽最大努力将手里的球投入东南西北四个方向的篮子里。

冠军队:黄锦鲤队

套圈赢大奖

本次趣味运动会特设压轴项目“套圈赢大奖”。运动员们须在指定区域按序投圈。比赛奖品琳琅满目、种类繁多、用途多样。大家以神秘大奖为“目标”,全神贯注,竞相投掷,花样纷呈。


神秘大奖揭晓:

恭喜两位队员赢得神秘大奖:高值免费午餐一份 ୧(๑•̀◡•́๑)૭

恭喜灰鲨鱼队员赢得特别大奖:安保维稳值班1小时 (^-^)

文创学院第二届趣味运动会在欢声笑语中圆满落下帷幕。所有参赛队员尽情挥洒汗水,在团队竞技与合作中收获了友谊,也收获了健康与快乐!