文创学子参与上海市“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动

文创学院 2024-01-11 4786

在上海,租房成为青年人生活中的一大痛点,租房难、租金贵、服务差,让生活在这座城市的年轻人倍感压力。如何托起青年们的“安居梦”?1月11日,2024年上海市“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动在闵行区马桥镇举行,现场围绕“上海青年宜居安居需求调查与政策改善”,深入探讨如何破解青年人居住痛点、难点。文创学院寇育晰作为学生代表之一参与了本次活动。

 

寇育晰是文创学院2022级新闻与传播专业学生,现担任班级团支书及学院研究生会青志队负责人。2023年暑假期间,寇育晰参加了闵行团区委组织的暑期大学生政务实习,在团区委办公室副主任马东寅的指导下完成了一篇有关青年宜居社区打造的模拟政协提案,并作为学生代表之一参加了2024年上海市“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动。与会的学生代表共两人,另一位同学来自复旦大学。

 

近年来,上海共青团围绕事关青年发展重点议题,深入开展调查研究和座谈,及时了解青年困难及诉求,通过与人大代表、政协委员面对面沟通的方式,推动以建议提案形式反映青年群体呼声。寇育晰表示,在本次活动中他深入了解了上海市青年宜居安居的关键因素和青年住宿面临的实际问题,对青年安居有了全新的认识。“我很荣幸作为青年代表,把发现的问题向人大、政协代表反馈,为来闵就业求职、创业的青年提供多元住宿需求支持添一份力。”